学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
学院党员干部赴上海、嘉兴开展党性教育活动
2019年04月16日10时 人评论

“骇世惊雷百载前,新篇伟业再扬帆。领航巨舰圆国梦,不忘初心谒小船。”为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强党员干部牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,4月12日至14日,学院党委组织院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、辅导员赴上海、嘉兴中国共产党一大会址,进行现场党性教育实践活动。院党委书记黄治国、党委副书记吴红波、胡俊英、副院长杜建伟、院长助理刘树波等院领导全程参与并指导活动。

一大会址.jpg

为期三天的学习,内容充实、形式多样、日程紧凑、教育深刻。踏着“一大”代表的足迹,党员们怀着无比崇敬的心情走进中共一大会址纪念馆,认真聆听讲解员的解说,不时驻足交流。一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,鲜活再现了革命先辈不畏艰险、不怕牺牲、追求真理的光辉形象。大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了中国共产党创建历史文物陈列展,跟随文物与文字介绍,学习了中国共产党经历“前赴后继救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英汇聚 开天辟地”的艰辛创建历程。

党员们还参观了毛泽东旧居陈列馆与陈云纪念馆。通过观看陈云同志生前的照片、文史资料、了解到他对新中国作出的巨大贡献,被他“个人名利淡如水,党的事业重如山”的高贵品格深深折服。他坚持实事求是、勇于直言、时刻把党和人民利益放在第一位的伟大精神,值得全国人民的尊重和敬佩。

陈云革命纪念馆.jpg

在嘉兴南湖,党员们驻足南湖畔红船边,近距离体会革命先辈们的坚定信仰,感受“小小红船承载千钧”的历史重任。在南湖革命纪念馆,党员们通过一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,追寻革命足迹,重温建党历史,深刻体会着“红船精神”,即“开天辟地,敢为人先”的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”。

嘉兴南湖“红船”.jpg

    本次活动是学院围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的一次具有重要意义的参观实践,是对党员干部的一次深刻的思想教育和心灵洗礼。通过活动,党员们深入学习了革命先辈先进事迹,坚定了共产主义信念,增强了全心全意为人民服务的决心和毅力。大家纷纷表示,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,不断向革命前辈学习,加强党性修养,在日常工作中持续深化学习好习近平新时代中国特的社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬革命优良传统,为学院改革发展作出新的更大的贡献


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.