学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
我院成功举办第六届国际交叉学科论坛计算机学院分论坛
2019年04月29日16时 人评论

    20194月26日—28日,按照学校的统一工作部署,我院成功举办了第六届国际交叉学科论坛计算机学院分论坛。来自美国、德国、法国、英国、挪威等7个国家以及中国香港地区的13名海外青年学者受邀来院进行学术交流,参会代表人数位居全校第2。

4月27日上午,学院安排13位海外青年学者参加了学校主论坛的各项相关活动。

4月27日下午,学院在B405会议室举办了第六届国际交叉学科论坛计算机学院分论坛开幕式。黄治国书记首先致欢迎辞,他代表学院对各位海外青年学者的来访交流表示热烈欢迎,希望大家抓住武汉大学全面升级“人才强校”战略以及计算机学院重组发展的良好机遇,积极回国加盟学院共襄发展,学院将尽力提供一流的条件和优质的服务。接着,杜博副院长从学院历史、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面详细介绍了学院的办学情况。在随后的座谈会上,学院领导、系所负责人和部分教师代表与13位海外青年学者进行了深入的交流,了解了每一位来访青年学者的研究方向和专业特长,并就青年学者关心的学院发展规划、人才项目申报、学科专业建设、国际合作交流等问题进行了互动交流。

4月28日全天,学院举行了来访青年学者学术报告会。每一位青年学者均就自己的学术领域和研究专长分别进行了30分钟的学术报告,并回答了现场师生提出的问题。

论坛期间,学院还安排来访青年学者们参观了学校校史馆和学院国家多媒体软件工程技术研究中心,杜博副院长陪同参观并作介绍。

据了解,学校举办国际交叉学科论坛旨在为海内外青年学者搭建一个思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,共谋世界一流大学和一流学科建设大局。前五届论坛已有来自全球30多个国家和地区的千余名优秀青年学者参会,成为了武汉大学聚贤纳才的重要平台。学院通过举行分论坛学术报告、座谈交流、参观研讨等学术交流活动,加大对海外优秀人才的引进力度,进一步提高学院的学科建设水平。
 

1.jpg

2.jpg

3.jpg


 

 

 

 


 

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.