学术讲座

首页 > 通知动态  > 学术讲座
2019年6月10日学术报告(周卫华 助理教授,美国南密西西比大学)
2019年06月05日17时 人评论

报告题目:Information retrieval and knowledge discovery from cardiovascular images to improve the treatment of heart failure

报告时间2019610日(周一)上午10:00

报告地点:计算机学院B404

报告人:周卫华

报告人单位美国南密西西比大学

报告人简介:

周卫华, 2003-2007年于武汉大学计算机学院硕博连读,2008-2012年转入美国南伊利诺伊大学开始医学图像相关研究,2012-2015年进入Emory大学医学院作为博士后从事心脏影像分析相关研究,2015-目前作为Nina Bell Suggs杰出教授任职于南密西西比大学。目前主要从事医学图像分析、计算机视觉和人工智能研究,以PI主持美国NIH和美国心脏学会等资助的科研项目4项,在JACC Imaging等发表杂志论文40余篇,两次受邀参加美国心脏学会Research Leaders Academy。相关研究注重产学研结合,获得技术专利2项,研究成果作为软件在中美等20多家医院作为科研工具开展临床试验,有2个大型多中心临床试验正在做前瞻性验证。

报告摘要:

多于5百万美国成年人患有心衰,年度的新增病人数量约为67万。一旦得到确诊,约50%的心衰病人会在5年内死亡。CRT (Cardiac resynchronization therapy, 心脏再同步化治疗),是针对心衰的标准治疗方法。然而按照当前的医学指南,30-40% 的接受CRT治疗的病人并没有从这种昂贵的治疗方式受益。周卫华教授的研究工作采用图像处理和人工智能,通过分析心肌灌注图像,获取新的临床参数,指导CRT适应症病人的筛选并推荐CRT电极植入的最佳位置;并且采用计算机视觉实时指导CRT电极的植入过程。这一系列的算法和工具正在多于17家医院做大型前瞻性临床试验。

 

邀请人:王峰 副教授


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.