学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
2018-2019学年第三学期计算机学院本科生注册的通知
2019年06月22日09时 人评论

各本科生班:

按照《武汉大学2018-2019学年度第三学期本科生报到注册的通知》要求,为进一步做好本科生注册工作,现将注册的相关工作安排如下:

2016、2017、2018级所有本科生都须按要求注册,第三学期无课程和无学院安排的实验实习任务的学生如需离开学校,须先注册,再按正常学期的要求办理请假手续。

学生注册继续采用网上注册系统注册和现场注册两种形式。

1、现场注册的时间和地点:

现场注册时间:6月22日全天(上午8:30至下午17:30,中午不休息);

现场注册地点:计算机学院大楼B403(2017级)

计算机学院大楼B404(2018级)

计算机学院大楼B405(2016级)

2、报到注册的注意事项:

(1)未能按时到校注册的学生,请登录注册系统在网上提交请假申请(网址:http://reg.whu.edu.cn, 6月20日请假功能开放),注明请假原因和请假时间,并上传附件(含请假条和相关证明),请假时间不得超过三学期天数,即28天。请假审核通过后注册系统显示“已请假”状态,请假学生在请假截止日期+1天内到校,到院系办理销假,视为已报到,过期未销假,视为未报到,在请假期限内销假后状态会更新为“已报到”状态(学院会及时为到校同学办理销假手续);

(2)因实习或出国交流不能按时报到注册的学生务必在6月22日前与学生辅导员联系,辅导员进行认定后,由辅导员代为报到;未办理实习或交流手续的,需补全实习和交流相关手续。

(4)学生通过信息门户登录“注册系统”后,可自助查询报到状态、注册状态等信息。请务必严格按照学校相关要求按时完成注册手续,若有无故未按时注册学生,学校将按照相关学籍管理规定进行处理;

(5)学校的注册系统开放时间为6月22日-6月24日三天,6月22日学院组织统一现场集中注册,未在22日统一注册的学生于6月23-24日凭校园卡到学院本科生办公室(计算机学院大楼B411室)刷卡注册。

(6)所有在籍本科学生必须到计算机学院现场注册,注册时学生必须持本人学生证到学院注册,不得由他人代替注册,确有重要原因无法按时注册的由班长证明,在各年级辅导员处进行请假并备案。

3、各班班长于6月23日晚7:00组织各小班召开班会,地点自选,会议主要内容如下:

(1)开展第三学期学生安全教育工作。全体学生要自觉遵守学校学生宿舍安全管理规定,不得使用违章电器,注意用电安全,妥善处置保管好现金和贵重物品,做好防火防盗工作,确保学生宿舍人身财产安全。

   (2)强调第三学期上课、实习实训等考勤纪律,加强学风教育,认真落实学生考勤办法。

4、各班于6月24日前开展一次宿舍安全大检查和卫生大扫除。特别是检查各宿舍的乱拉乱接电线、违规使用违章电器,严禁在宿舍使用大功率电器。

5、各班班长务必要逐一了解班级同学第三学期具体安排,特别是未在校学生的去向,认真填写好《计算机学院本科生第三学期安排统计表》,于6月24日上午10:00前将统计情况上报给各年级辅导员。

 

 

本科生办公室

2019年6月18日

 

附件:《计算机学院本科生第三学期安排统计表》

计算机学院本科生第三学期安排统计表.xlsx


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.