学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
计算机学院与小米科技(武汉)、金山软件校企合作交流
2019年06月22日10时 人评论

2019年6月20日下午,小米科技(武汉)有限公司总经理刘国俊、金山软件副总裁王全国等十余人莅临计算机学院进行校企合作交流。双方本着“优势互补、互惠互利、校企合作、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,促进双方事业的共同发展,决定建立全面战略合作关系。今后将在就业推荐、员工培训合作;定向培养、合作办学;实习、实训基地建设合作;教学、科研及产学合作等方面开展深入合作。

会上,计算机学院党委书记黄治国代表学院对小米、金山一行表示热烈欢迎,黄书记在讲话中指出:计算机学院和小米有着紧密的“亲戚”关系,以雷军、王全国等为代表的一批武汉大学优秀校友都是小米、金山团队的中坚力量。2018年4月,在雷军校友的直接支持下,学院和小米科技共建了小米—武汉大学人工智能联合实验室,获得了较大的社会影响,联合研究项目进展顺利。希望双方以此次交流为契机,建立长期深入的全方位合作,学院将在人才培养、科研成果转化等方面竭尽全力优先满足小米武汉的发展需要。同时也希望小米武汉发挥行业龙头企业的优势,为校企协同育人和科研协同创新提供稳定的支持和制度性保障,支撑双方的高质量合作。刘国俊总经理在讲话中指出:小米刚到武汉时只有20多人,现在已经有1600多人了,在武汉落地的项目有10多项,未来会发展为1万多人。湖北省与武汉市都对小米武汉的发展寄予了厚望,小米的发展离不开高校的支持,希望双方今后多合作,共同把小米武汉建设好。王全国副总裁也代表金山软件发表了讲话。随后,小米、金山的科研和招聘负责人介绍了公司的主要研发方向和在汉招聘需求,计算机学院各科研机构负责人介绍了学院的主要科研方向及其代表性成果。

出席交流活动的还有小米武汉各部门的负责人,计算机学院业务副院长、内设科研机构负责人等。

clip_image002.jpg

供稿:潘志宏  摄影:陈滋


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.