学术讲座

首页 > 通知动态  > 学术讲座
2019年7月10日学术报告(徐增林 教授,电子科技大学)
2019年07月09日10时 人评论

报告题目:当神经网络遇上张量网络

报告时间:2019710日(周三)上午9:30

报告地点:计算机学院B404会议室

报告人:徐增林

报告人单位:电子科技大学

报告人简介:

徐增林,电子科技大学教授、博士生导师,统计机器智能与学习实验室(SMILE Lab)的创立者。他于2009年毕业于香港中文大学计算机科学与工程专业获博士学位,先后在密西根州立大学、德国马普计算机研究所/萨尔大学、普渡大学等从事研究工作。主要研究兴趣为机器学习及其在社会网络分析、健康信息学、网络空间安全等方面的应用。在包括IEEE TPAMI, IEEE TNNLS,NIPS, ICML, IJCAI, AAAI,CVPR,ACL等重要会议和刊物发表论文80多篇,发表专著1部,获得2015年AAAI大会最佳学生论文奖提名、ACML2016最佳学生论文奖亚军(Runner Up),2016年APNNS青年学者奖。于2012年在多伦多召开的国际人工智能大会(AAAI)上做教学报告。担任JMLR, IEEE TPAMI等机器学习与人工智能领域主要期刊的审稿人,国家自然基金委、科技部、香港教育资助局的基金评审人;多次担任人工智能领域的主要国际会议如AAAI/IJCAI等会议的程序委员会成员。目前担任Neural Networks 和Neurocomputing的编委。

 

报告摘要

深度神经网络作为对人类的认知系统的模拟,在很多机器学习任务中取得了很大成功,是当前人工智能发展的主要推动力。另一方面张量网络作为量子物理中量子多体系统的近似被应用于量子物理、一般统计物理、量子化学和机器学习。本报告首先将对神经网络和量子网络进行简单介绍,然后将讨论深度神经网络和张量网络之间的之间的交叉领域研究,并重点讲述我们提出的一些张量神经网络方面的工作。

 

邀请人:杜博 教授


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.