学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
计算机学院学子在第四届中国高校移动应用创新赛中获佳绩
2019年10月29日14时 人评论

2019年10.25-27日,第四届中国高校移动应用创新赛决赛在浙江大学紫金港校区举行,来自全国25所高校的31支参赛队伍进行了激烈角逐,我院计算机科学系胡珊珊、龙锐和许思笑同学的参赛作品《Hello Slide》表现突出,喜获一等奖。军民融合研究所赵小刚老师作为该团队指导老师获得杰出指导教师奖。

本次大赛由浙江大学和苹果公司联合主办,设一等奖3项,二等奖8项,三等奖18项。大赛共收到了来自全国427所高校的1057件参赛作品,较于去年的590个作品有巨大的增幅。参赛队伍中既包括浙江大学、上海交通大学、同济大学、华中科技大学和武汉大学等国内顶尖高校,也有来自台湾地区和香港特别行政区的部分高校如龙华科技大学和香港大学等。经过激烈角逐,共有31支队伍进入决赛,会师浙大。经过3天的海报站台展示、作品现场演示、评委提问和评比,最后包括武汉大学在内的三支团队获得一等奖。

中国高校移动应用创新赛是中国高校计算机大赛开设的模块之一,其目的是为了激发学生创新意识,提升学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,特别是移动应用的设计与开发能力。这场比赛的参赛作品须为具有一定功能的原创性应用程序(App),并以苹果公司的产品组合及开发工具为基础。我院学子的作品《Hello Slide》是一款适用于ipad上的智能办公排版软件,支持Apple pencil手写输入,智能OCR识别,智能排版。功能强大,得到评委的一致好评。

    1.png


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.