学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
第三届中国计算机实践教育学术会议暨第十二届全国高等学校计算机实践教学论坛(CPEC2019)在武汉成功举办
2019年11月12日11时 人评论

为贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》等文件精神,加强实践育人工作,进一步推进实验教学改革,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组、《计算机教育》杂志联合主办、武汉大学计算机学院和清华大学出版社共同承办的“第三届中国计算机实践教育学术会议暨第十二届全国高等学校计算机实践教学论坛(CPEC2019)”于11月8-10日在武汉举办。

_DSC9213_副本.jpg

论坛围绕一流本科专业建设“双万计划”背景下的创新型人才培养的理念、方法和机制,实践能力培养,计算机实践实验教育内涵建设,产教融合协同育人,实践实验平台建设等问题进行分享、交流、辩论。 

武汉大学李斐副校长代表承办方之一致辞。李斐副校长在致辞中说,本次会议围绕实验教学研究、实验平台创新、实验教学资源组织、实验文化建设等内容,确立了“引领、共享、创优、突破”的实验室建设观念,在全国具有很好地实验教学示范效应,发挥国家级实验教学示范中心和虚拟仿真中心的示范和引领作用,促进高等教育信息化建设、高校实验室建设与实验实践教学改革,实现计算机学科内涵式发展,提高人才培养质量,是新时期高校的重要任务,也是未来实验教学发展的必然趋势。

DSC_2689_副本.jpg

武汉大学计算机学院党委书记黄治国教授、武汉大学设备处柯进生副处长、计算机学院副院长刘树波教授、计算机学院实验教学中心主任张沪寅教授、武汉大学国家网络安全学院杜瑞颖教授应邀出席了本次大会。

L42A9683_副本.jpg

本次论坛除大会报告外,还公布了优秀教学实验案例与优秀论文并安排了宣讲等环节。武汉大学荣获优秀实验案例一等奖1项、二等奖1项,优秀论文一等奖1项、二等奖3项,为历史最好成绩。据悉为了持续鼓励一线实验教师发表高水平论文,经联系落实,实验教学领域的中文核心期刊《实验技术与管理》与CCF推荐中文科技期刊《计算机教育》将继续刊登经过审稿评出的高水平论文。

           DSC_3064_副本.jpg

          DSC_3058_副本.jpg

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.