学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
计算机学院关于开展 2019年研究生冬季消防安全教育检查工作的通知
2019年12月18日14时 人评论

各学生班:

冬季气温逐渐降低,天干物燥,也是火险易发时期。为进一步维护学校、学院正常的教学和生活秩序,保障广大学生的人身和财物的安全,学院决定近期集中开展防火安全教育工作。请各班务必高度重视,加强各个环节的工作,采取切实有效措施,做好冬季防火工作,防止意外事件发生。现将我院研究生冬季消防安全教育检查工作通知如下:

1、进行安全法纪宣传,开展有关规章制度的教育学习活动,引导同学们加强自我管理,规范自我行为,不断增强安全防范意识。各班可采取灵活多样的活动形式,组织同学学习《消防法》《普通高等学校学生管理规定》《武汉大学学生管理规定》《武汉大学学生违纪处分办法》和《武汉大学学生安全教育及管理条例》等,使同学们充分了解有关规定,逐步养成遵守规章制度的良好习惯,自觉抵制违反规章制度的行为,防止同学们做出可能引发安全事故的行为,创建安全文明校园。

2开展防火安全知识学习了解消防安全等基本知识以及灭火、自救逃生、应急疏散、安全救护等基本技能,提高同学们的安全防范能力及自我救生能力。

3、对学生宿舍进行一次彻底的卫生大扫除,清除火灾隐患。

4、排查学生宿舍、校外租住房和实验室的安全隐患,避免安全事故的发生。学院将于近期对学生宿舍、校外租住房进行集中检查,发现违规电器将予以严肃处理。

    5、工作时间安排

2019年12月18日—23日各学生班级采取灵活多样的方式进行安全知识的宣传学习活动和宿舍自查工作。

2019年12月24—31日学院将对学生宿舍、校外租住房进行安全检查,对相关违规同学进行严肃处理。

2020年1月8日-10日学院将对研究生实验室进行安全检查。

 



附件:《防火安全基本常识》 

附件:防火安全基本常识.doc

                 

                                                计算机学院

                                              20191217


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.