学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
让爱心惠及抗疫战线的每个角落
2020年03月15日20时 人评论

2020年3月14日,由王晓瑜志愿者团队募集到的一批护手霜产品达到武汉,赠送武汉抗疫一线的医务工作者和环卫工人。“守护医者”志愿者团队成员武汉大学计算机学院朱荣老师第一时间为学校环卫服务中心申请了200份护手霜礼包,并于当天通过学校后勤部门及时送到了一线环卫工人手中。

clip_image002.gif

王晓瑜毕业于中国美术学院油画系,是一名居住在福建泉州的90后女生。在这次全民抗击新冠疫情的战役中,她毅然投入到志愿服务中来,通过社交网络将自己在全国各地的朋友发动起来,为武汉抗疫一线筹措、发运了大量的捐赠物资,被志愿者们称为“最美键盘侠”。

clip_image004.gif

“守护医者”志愿者团队是活跃在武汉本地的志愿者实力团队,由一群热心公益的公务员、教师、企业老板、工程师及热心市民组成。武汉封城伊始他们即紧急动员起来,义务为市内各大定点医院提供医用物资转运工作,同时对接包括“王晓瑜团队”在内的全国各捐赠募集团队,提供本地化物资转运服务。

武汉大学计算机学院副院长、共产党员杜建伟,计算机学院副教授、农工党文理支部主委朱荣,口腔医院员工、农工党口腔支部委员熊智斌等三名教职工是“守护医者”志愿者团队的重要成员,他们是新时代“不忘合作初心,继续携手前进”的实践者,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务中闪耀着自己的星光。

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.