学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
学院召开第五轮学科评估迎评工作会议
2020年03月21日10时 人评论

2020年3月14日10时,学院第五轮学科评估工作会议在“腾讯会议”召开,会议由黄传河副院长(主持工作)主持,就我院第五轮学科评估初稿进行了研究讨论。

根据寒假前的部署,学院成立了第五轮学科评估工作组,由梁超、陈艳姣等老师负责“计算机科学技术学科”的材料整理,梁鹏、玄跻峰等老师负责“软件工程学科”的材料整理。

黄院长首先代表学院对各位老师及相关办公室在材料的收集、整理、筛选、写作过程中所做出的努力给予了肯定。黄院长表示,因疫情影响,给迎评工作带来很大困难,通过各位老师的努力,材料已初步成形,希望大家继续努力,争取在3月底将评估材料继续完善,形成较为细致、全面、完整的申报书。

会上,梁超老师、陈艳姣老师和梁鹏、玄跻峰老师分别代表“计算机科学技术学科”和“软件工程学科”2个工作组介绍了目前材料整理和写作情况,并提出整理和写作过程中存在的问题、建议。与会同志就两个学科评估资料中“师资队伍与资源”、“人才培养质量”、“科学研究”、“社会服务”等版块存在的相关问题进行了深入讨论,并就当前各部分存在的问题进行了梳理,明确了下一步如何完善和修改。

黄治国书记对会议进行了总结,黄书记强调此次学科评估关系到学院的发展,学院领导高度重视。由于新冠疫情,这次参评工作肯定会受到影响,希望大家团结协作,精心组织,落实责任,提前预判本学科在全国同类学科点中的位置,分析兄弟院校同一学科在人才、成果、学生培养等方面好的做法,做出我院特色,为学院的后续发展奠定良好的基础。

参加会议的人员有:黄治国书记、黄传河副院长(主持工作)、李兵副院长、杜博副院长、刘树波副院长以及刘娟、肖春霞、王中元、李石君、玄跻峰、梁鹏、张锡宁、谢晓园、梁超、陈艳姣、祝园园等老师和本科生办公室余俐、研究生办公室潘艳、科研办公室潘志宏、陈晨。


供稿:陈晨  潘志宏


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.