学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
计算机学院党员突击队圆满完成值守任务
2020年04月30日16时 人评论

伴随着小区居民们句句“这么多天,真不容易啊……” “谢谢,你们辛苦啦……”温暖的话语,计算机学院突击队员们面对感恩、怀着欣慰之情于4月29日18:00结束了72天的值守任务。

抗“疫”以来,我院根据武汉大学《关于做好近期校园疫情防控及有关管理服务工作的通知》要求,学院党委自2月18日起组建党员突击队包保信息学部测绘社区14栋楼、31个单元的居民区的封闭管控和服务保障任务。先后有59名队员自愿报名加入到党员突击队,值守队员们始终坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”的高度责任感,不畏风险、不论风雨,汇聚起“心往一处想、劲往一处使”的强大合力,形成了一个召之即来、来之能战、战之能胜的坚强战斗集体。为打赢疫情防控阻击战,建立起了社区的坚强堡垒。

我是党员,我先上”。简单质朴的一句语言,道出了共产党员的担当,党员的初心使命。值守队员们轻装上阵,他们在疫情防控一线,为留校师生、独居老教师发放物资、送菜送药、联络就医,积极劝阻无故出门人员,减少接触感染的可能。在抗疫的特殊时期,他们克服困难,在做好自身防护的前提下,热情服务师生,圆满完成值守任务。

“作为一名党员,在这样的特殊时期,正是我们冲锋在前的时候。每次穿上防护服,走在家属楼前的时候,我都能感受到自己作为一名党员的价值所在,我将铭记这一段经历,在今后的学习工作中,更好的发挥一名党员的作用!”值守工作虽已结束,但疫情仍未结束。队员们纷纷表示,聚是一团火,散是满天星,今后工作中,我们将发扬抗疫精神,不忘初心勇担新使命,坚守岗位做出新成绩,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役贡献力量。

clip_image001.jpg

                                               clip_image002.jpg

 

clip_image003.jpg

 

clip_image004.jpg

 

clip_image005.jpg

 

clip_image006.jpg

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.