学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
计算机学院召开全院教职工大会
2020年05月22日09时 人评论

2020年5月21日下午2:30,学院教职工大会在“腾讯会议”召开,学院领导班子成员及全体教职工参加了网络会议,会议由黄传河副院长(主持工作)主持。

会上,黄治国书记传达了学校会议精神。重点解读窦贤康校长题为《加强治理能力建设 奋力推进学校“双一流”建设上水平》的主题报告。

刘树波副院长代表学院班子介绍了学院本科人才培养质量提升行动方案。学院本科培养的建设目标是立足计算机科学与技术、软件工程、人工智能三个本科专业,建设一流本科专业,面向社会未来发展需求,培养创新型人才和未来领导者。同时详细讲解了学院全面提升本科培养质量建设一流本科专业行动方案的工作任务与举措、组织与实施等制度保障。

杜博副院长代表学院班子介绍学院研究生培养质量提升行动方案。研究生是建设一流计算机学科的重要支撑力量,提高研究生培养质量是提升计算机学院办学能力和科研水平,杜博副院长从六个方面,详细讲解学院下一步研究生培养工作。一是严把入学质量关,提高生源质量;二是引入督导制,落实培养环节;三是完善答辩制度,提高学位授予质量;四是加强学风建设,规范学生实习;五是制定奖励办法,营造学术研究氛围;六是进一步完善研究生指标的引导作用。

李兵副院长代表学院班子介绍学院科研工作提升行动方案。在新冠肺炎疫情防控期间,学院师生在做好教与学的同时,积极投身科研,并把研究成果应用在防疫一线。同时指出学院科研工作尽管取得了显著的发展成绩,但同时也存在着一些问题和不足之处,并提出了下一阶段的目标任务。

杜建伟副院长代表班子介绍了学院近期行政工作。他代表学院班子对在防疫抗疫一线的突击员表达了感谢。学院多措并举做好复工后勤保障工作,在学校的统一安排下,全院教职员工及物业人员完成了全员核酸检测,在全力做好疫情防控的同时,有序推荐学院行政和实验技术人员根据工作需要复工,积极推进学院各项年度重点工作,为全面复工复学做好充分的后勤保障准备。

黄治国书总结讲话,他强调学院2020年重点工作,一是深入推进三全育人的综合改革;二是有效推进立德树人落实落地取得实效;三是结合十四五规划的编制,谋划学科发展,认真做好第五轮学科评估的准备工作;四是持续推进人才强院战略,切实做好新形势人才引进工作。最后,黄治国书记指出,新冠疫情客观对学院工作造成一定影响,但内因永远是决定因素,兄弟院系在人才培养,科学研究方面你追我赶,我们必须加倍努力,付出百倍努力,以更加敬业的精神,更加专业的态度,更加细致的工作方式,只争朝夕,不负昭华,将是2020年最大的考点。奋斗是远航的风帆,实干是攀登的阶梯,我们要在全球坐标系中谋发展,我辈中人,躬身入局,在新时代要有新作为。

                                image.png

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.