学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
武汉大学“人工智能与软件工程”暑期学校圆满落幕
2020年08月11日19时 人评论

武汉大学“人工智能与软件工程”暑期学校课程已于89日全部结课,本届暑期学校圆满落下帷幕,共历时7天。

暑期学校课程内容主要涉及软件工程智能化和智能化软件开发及应用两个方面,由国内外知名专家和优秀的中青年学者线上授课,介绍人工智能和软件工程领域的最新研究进展和应用。暑期学校课程通过腾讯会议、B站和知网三个网络平台进行全程直播。

image.png

本届暑期学校邀请了中国工程院院士李伯虎教授、北京大学金芝教授等做特邀报告、讲座22场,举办了青年科学家论坛和博导论坛活动两场,内容丰富、形式多样,受到学员的一致好评。据不完全统计,暑期学校三个网络平台直播人气值最高达到1.6万,日均人气值约7千。

image.png

image.png

校内外的学员对暑期学校的课程均给予了较高的评价。有本校学员评论道,“通过参加这次主题为‘人工智能与软件工程’的暑期学校,我进一步加深了对人工智能与软件工程结合领域的新思想、新技术、新实践的认知,拓宽了在人工智能、软件工程两个方向的视野,这为我今后的科研学习道路带来了非常大的启示与帮助。另一方面,这次暑期学校也使我对主办单位——武汉大学计算机学院有了直观的感受。作为一名即将前来攻读博士学位的学生,我在本次暑期学校的相关报告、讲座及论坛中了解到了计算机学院雄厚的师资力量、丰富的办学经验、广泛的实践资源、高端的学科平台、良好的社会口碑,这使我对即将到来的博士阶段充满信心。感谢武汉大学计算机学院以暑期学校的形式为我们提供了一个良好的平台,也期待能够在开学后尽快融入学院,使自己的博士生活有一个好的开端。”有校外学员评论道,“各教授的讲座都是当今软件工程学术界和工业界的前沿研究和理论,紧紧贴合时代潮流,极大地开拓了我的眼界和思路。内容有点有面,既有目光高远的未来展望,面面俱到的现状分析,又有细致详实的课题讲解,大度无私的思路分享。助我在以后科研工作中更上一层楼。此外,武大主持人老师们也极具才华,总能把同学提的问题以更专业的语言传达给讲座教授们,帮助我们听到教授更准确的回答。此外各教授讲师也基本都有问必答,学术氛围极佳。”

2020年武汉大学“人工智能与软件工程”暑期学校圆满结束。将来,我们将不定期举办各种专题学术活动,为广大学子了解学术前沿和行业动态、开拓视野,通过学科交叉激发创意提供支持。


本届暑期学校专家报告分享链接如下。部分专家报告因为限制或研究内容未发表,所以不能分享,敬请谅解。

李伯虎院士-暑期学校-“智能+”时代的新智能制造系统(2020.08.04).pdf

金芝教授-暑期学校-人机物融合系统的软件需求规约.pdf

何强教授-暑期学校-Edge Computing.pdf

李必信教授-暑期学校-人工智能时代的软件工程.pdf

李必信教授-暑期学校-软件架构智能化:挑战和机会.pdf

夏鑫教授-暑期学校-Bridging the Gap between AI and SE.pdf

 

计算机学院 

2020年8月11日




版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.