学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
我院召开新任班级导师会议
2020年10月27日16时 人评论

20201023日下午,计算机学院新任本科生班级导师会议在学院B404会议室召开。学院党委书记黄治国、副书记吴红波、副院长刘树波、本科生办公室主任吴闽泉、副主任张文俊、全体本科生辅导员以及23位新任班级导师出席会议,会议由张文俊主持。

2020级新生辅导员韩笑老师介绍了学院本科生特别是2020级新生的基本情况和新生特点,张文俊老师从班级导师相关制度、班级导师工作职责、保障与奖励等方面介绍了学校、学院关于班级导师工作的相关要求。班级导师代表梁超副教授结合自己担任两届本科生班导的经历,向各位老师进行了工作经验交流,他着重介绍了两点体会,一是大一新生刚入校,目标变得多元化,容易迷茫,班级导师要为同学们提供专业学习和生涯规划上的咨询和建议;二是平时要做好对学生专业学习的督促以及学业困难学生的帮扶。

吴红波副书记对在科研、教学之外主动承担班级导师任务的老师们表示衷心感谢。他介绍到,班级导师在工作中遇到问题尤其是学生突发事件、思想和心理问题等要多辅导员沟通,切实解决学生的实际问题。新任导师要尽快进入角色,熟悉学生管理的各项规定,与学生加强联系,做学生信任的引路人。他强调,班级导师每年都会进行严格考评,希望班级导师根据下发的工作任务书,认真落实工作职责,切实服务学生成长成才。

黄治国书记在讲话中首先肯定了班级导师们勇于担当,大力支持学院立德树人工作的主动性。班级导师作为学院“三全育人”的重要组成部分,要在学业指导上起主导作用。希望班级导师能够认真研读学校、学院的相关文件精神和要求,严格履行工作职责,共同做好育人工作。

clip_image001.jpg

 

clip_image003.jpg


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.