学术讲座

首页 > 通知动态  > 学术讲座
2020年11月8日学术报告(方乐缘 教授 湖南大学)
2020年11月05日15时 人评论

报告题目:眼科OCT图象重建与分析

报告时间:2020118日(周日)下午15:00

报告地点:计算机学院E202会议室

报告人:方乐缘 

报告人单位:湖南大学

报告人简介: 

方乐缘,湖南大学电气与信息工程学院教授,博士生导师,自动化系主任,入选国家“优秀青年基金”、“湖湘英才计划”,IEEE Senior Member。获得国家自然科学二等奖(排名第二)、湖南省自然科学一等奖(排名第二)、IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing最佳审稿人等奖项。担任SCI期刊IEEE Transactions on Image ProcessingIEEE Transactions on Geoscience and Remote SensingNeurocomputing编委。现主要从事深度学习、弱监督学习、遥感和医学图像处理与分析等方面的研究。研究成果在国际权威期刊和会议发表论文100余篇,其中SCI期刊发表论文80余篇(IEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsIEEE Transactions on Medical Imaging, IEEE Transactions on Image Processing等本领域顶级IEEE会刊论文40篇),国际权威会议论文30篇,Google scholar引用超过4600余次,ESI高被引(1%15篇,ESI热点论文(0.1%4篇。

报告摘要 

深度学习已在多种图像应用领域获得突破性进展,在医学影像领域的突出成果尤其令人振奋,表明医学人工智能已经进入了新时代。目前,深度学习在各个领域都开展了火热的研究,但现有深度学习方法仍有可以改进的方面,如需大量的数据与标签,难以训练与收敛,泛用性差等。本报告围绕分布式学习、弱监督学习、图像智能等新型深度学习方法,介绍如何突破已有深度学习方法的局限。并针对人工智能在医学影像分析上的应用,介绍深度学习方法如何与眼科OCT图像问题紧密结合,基于实际问题设计深度学习模型解决多种眼科OCT图像分析中存在的临床问题。

邀请人:杜博 教授


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.