学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
共青团武汉大学计算机学院第十七次代表大会顺利召开
2020年11月10日18时 人评论


2020年10月31日下午,共青团武汉大学计算机学院第十七次代表大会在计算机学院八楼报告厅召开。武汉大学团委副书记黄鑫、学院党委书记黄治国、学院副院长(主持工作)黄传河教授、学院党委副书记吴红波、学院党委副书记胡俊英、学院纪委书记杨晓岚、学院党政办主任陈畅和学院本科生办主任吴闽泉出席大会开幕式。经学院各基层团支部民主推荐、选举产生的192位团员代表参加了本次大会。

clip_image001.jpg

大会正式开幕前,首先召开了共青团武汉大学计算机学院第十七次代表大会预备会议。会议分别听取并审议通过了大会代表资格审查报告(草案)、大会主席团成员建议名单、大会秘书长、副秘书长建议名单和大会议程(草案)。

clip_image003.jpg

共青团武汉大学计算机学院第十七次代表大会开幕式暨第一次全体会议在雄壮的国歌合唱声中拉开序幕,会议由大会执行主席胡星灿同学主持。

clip_image005.jpg

武汉大学团委副书记黄鑫老师为大会致辞。黄鑫老师肯定了过去三年来计算机学院团学工作取得的进步,并代表校团委对与会的团员代表以及即将产生的新一届计算机学院团委委员提出了希望:一、牢记共青团的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二、协助学院党委全面做好青年工作,为学院的改革发展凝聚青春力量;三、围绕主责主业,改进工作作风,切实做到全心全意为学生服务;四、把学校“以学生为本”的理念落实到学院共青团工作中。

clip_image007.jpg

黄鑫老师致辞

计算机学院党委副书记吴红波老师代表学院党委为大会致辞。吴红波老师肯定了过去三年学院团委在学校团委和学院党委的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局、勤奋求实、锐利进取,在思想引领、教育文化、科研创新、社会实践、志愿服务、基层团建等诸多领域所取得的突出成绩,并对为取得这些成绩而辛苦付出的全院各级团组织和广大团员青年表示感谢。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年和学校“双一流”建设首轮收官之年的新的历史起点上,吴红波老师对我院广大团员青年表达了殷切的期许,希望我院团员青年树立远大理想、练就过硬本领、投身强国伟业,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,立足专业学习、矢志科研报国、投身科研攻关,将代码写在祖国的大地上,为中国的计算机事业奉献青春力量。

clip_image009.jpg

吴红波老师致辞

计算机学院团委书记张文俊老师代表共青团武汉大学计算机学院第十六届委员会向大会作工作报告。报告回顾了过去三年我院在立德树人、实践育人、从严治团等方面所取得的成绩,并对我院共青团未来的工作提出三点展望:一是主动融入“大思政”格局,强化思想政治引领;二是围绕成长成才中心工作,提升人才培养质量;三是从严从实加强自身建设,勇于改革突破创新。报告最后,张文俊老师鼓舞大家怀揣青春理想,为学校推进双一流建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

clip_image011.jpg

张文俊老师作工作报告

大会分组讨论、审议了《共青团武汉大学计算机学院第十六届委员会工作报告(审议稿)》、酝酿讨论了第十七届团委委员候选人预备人选。全体代表投票选举产生了共青团武汉大学计算机学院第十七届委员会委员,他们是(按姓氏笔画排序):于雅梦、毛振宇、乔雨、刘壮、张文俊、陈煜涵、李政民、辛林炫、沈翱弘、李铭熙、骈可昕、黄浩、韩笑、焦瑛霞、蔺婧。

 

clip_image013.jpg

clip_image015.jpg

团员代表分组讨论

clip_image017.jpg

主席团会议

clip_image019.jpg

clip_image021.jpg

clip_image023.jpg

2020113日上午,共青团武汉大学计算机学院第十七届委员会第一次全体会议在计算机学院B404会议室召开,会议审议通过《共青团武汉大学计算机学院第十七届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,投票选举产生了共青团武汉大学计算机学院第十七届委员会书记、副书记,张文俊当选共青团武汉大学计算机学院第十七届委员会书记,韩笑、于雅梦、黄浩、乔雨、辛林炫、蔺婧当选副书记。

clip_image025.jpg

共青团武汉大学计算机学院第十七届委员会

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.