学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
我校与华为共建“智能基座”产教融合协同育人基地
2020年11月23日18时 人评论

20201123日,武汉大学——华为“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议签约仪式在计算机学院举行。武汉大学本科生院院长张绍东和华为武汉研究所所长张继超分别代表校企双方签署《武汉大学——华为“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》。签约仪式由武汉大学副校长吴平主持,武汉大学校长窦贤康院士和华为技术有限公司副总裁马海旭见证签约并致辞。


202011231844402686.jpg

202011231845286863.jpg

窦贤康指出,武汉大学与华为公司在产教融合、人才培养等多个领域有着良好的合作基础,希望双方以这次合作为契机,搭起人才培养交流沟通的桥梁,紧密合作,发挥双方的优势,通过教学改革及课程优化,建立以鲲鹏、昇腾及华为云为技术底座的高校人才培养体系。深化产教融合,不仅可以持续为鲲鹏、昇腾及华为云产业链输送高质量人才,也可以为我国信息产业发展培养更多的优秀人才。

马海旭表示,作为一家注重技术和人才的公司,华为一直没有停止对人才培养的探索。通过建立武汉大学—华为“智能基座”产教融合协同育人基地,希望与武汉大学进行更深入的合作,基于鲲鹏和昇腾培养一批国内顶尖的新计算产业人才,助力中国计算产业实现转型升级的重要突破。



202011231847046768.jpg

202011231847516765.jpg


  会上,计算机学院副院长(主持工作)黄传河教授介绍双方了合作的重点与展望。华为公司湖北云与计算总经理刘湘清向计算机学院授予“优秀华为ICT学院创新人才中心”锦旗。本科生院、计算机学院、电子信息学院、国家网络安全学院等相关单位负责人,华为公司相关专家参加签约仪式。

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.