学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
我院张鉴鼎同学荣膺第四届“榜样珞珈”年度人物
2021年01月04日16时 人评论

近日,武汉大学第四届“榜样珞珈”颁奖典礼在人文馆主厅落下帷幕,校长窦贤康、副校长吴平、校党委副书记屈文谦,武汉海特生物制药股份有限公司董事长陈亚、湖北和丰公司总经理沈琼等出席活动并担任颁奖嘉宾,我院2017级计算机科学与技术专业本科生张鉴鼎荣膺“榜样珞珈”年度人物称号。

张鉴鼎是同学们眼中“真正的学神”:大学前三学年绩点3.985,位列专业第1,曾获“武汉大学三好学生标兵”,连续两年获得“国家奖学金”,多次获得“武汉大学三好学生”,同时,他还是“外研社杯”全国英语写作大赛冠军、全国大学生英语竞赛特等奖、2018年中国(东部)辩论公开赛英语组一等奖得主。

入学时就读于资源与环境科学学院就读的他勇于追求自己的兴趣,经过一学期的努力,于大一下转入计算机学院就读。在计算机学院学习的过程中,他逐步确立了出国留学的目标,并于大二时备考托福与GRE,其中托福成绩111,GRE成绩336+4.5。

在大三时他积累了一些科研和实习的经历。作为主要负责人,张鉴鼎主持大学生创新创业项目《基于深度学习与人脸比对算法的视频切割过滤系统》。2018年10月其加入了武汉大学智能信息处理实验室,进行计算机视觉的初步研究。2020年3至4月,张鉴鼎在商汤科技研究院担任算法实习生,与商汤科技AI研究院研究组合作完成了《基于extremepoint和trimap的交互式半自动化图像分割系统》这一课题。

“榜样珞珈”颁奖典礼是武汉大学集中为获各类奖助学金的学生颁发荣誉的证书盛典,旨在树立珞珈榜样、引领青春航向。而“榜样珞珈”年度人物作为武汉大学本科阶段的最高荣誉,也是无数武大学子为之奋发图强的目标。


微信图片_20210104163813.jpg


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2020 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.