学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
计算机学院召开党史学习教育动员大会暨全面从严治党会议
2021年04月02日09时 人评论

clip_image001.jpg

4月1日上午,计算机学院党史学习教育动员大会暨全面从严治党会议在学院八楼报告厅召开。会议由学院副院长(主持工作)黄传河教授主持,学院领导班子成员、全体教职工、民主党派代表、离退休教师代表、学生党员代表参加了本次会议。

clip_image003.jpg

会前,黄传河副院长介绍了来我院挂职担任党委副书记的乐山师范学院方忠同志。

学院党委书记黄治国就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校印发的《武汉大学党史学习教育实施工作方案》精神,对全院开展党史学习教育进行动员部署。

clip_image005.jpg

黄治国书记强调,党史学习教育要围绕深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

黄治国书记表示,党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。党史学习面向全体党员,以学院党员领导干部为重点,开展专题学习,将个人自学悟原理、集中学习增实效、专题党课讲鲜活结合起来。同时加强政治引领,紧扣主线弘扬红色文化。在组织专题培训方面,积极参加学校“奋斗百年路、启航新征程”和“永远跟党走”主题教育实践活动,举办“计算机学院教职工职业素养综合能力提升专题培训班”,积极组织开展“我为群众办实事”等实践活动

黄治国书记要求,全院各党支部要压紧压实责任,坚持统筹兼顾,强化督促指导,把握正确导向,加强宣传引导,共同做好党史学习工作。

之后,杨晓岚书记就2021年计算机学院全面从严治党作工作报告。杨书记简要总结2020年党风廉政建设工作,部署了今年的纪检工作任务。 

clip_image007.jpg

2020年,学院纪检工作紧紧围绕立德树人根本任务和改革发展大局,认真履行协助职责、监督职责,为学院事业健康发展提供了坚强保障,党风廉政建设取得了新的进展和成效,一是认真践行“两个维护”,政治建设进一步强化;二是二是聚焦主责主业强化监督,保障中心工作开创新局面;三是持续推进正风肃纪,营造了风清气正、干事创业办学氛围。

杨晓岚指出学院虽没有发生违纪违规案件和问题,但也存在一些不容忽视的问题。 2021年是“十四五”发展的开局之年,学院纪检工作将深入贯彻中央和上级精神,落实学校纪委工作部署,协助党委在深化全面从严治党,认真监督执纪问责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,开展四个方面十一项工作。

在协助党委推进全面从严治党方面,重点协助党委加强政治建设,落实主体责任,构建一体推进“三不”的机制;在履行监督执纪职责方面,主要开展聚焦“关键少数”、聚焦重点领域、用好“四种形态”、严格执纪、开展警示教育五个部分内容;在持续推进作风建设方面,加强教育提醒和坚决纠治“四风”工作齐头并进;同时进一步加强学院纪委自身建设,更好地完成学院纪检工作。

最后,杨晓岚希望大家共同努力将工作落到实处,以优异的成绩迎接建党一百周年。

(文字:赵玥 图片:舒悦)

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2021 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.