学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
学院开展学生防溺水及防诈骗专题教育活动
2021年06月02日20时 人评论

为预防学生溺水事故的现象发生,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,同时进一步提升学生安全防范意识,杜绝校园电信诈骗情况的发生,计算机学院于2021519日晚面向本科生班级班长及生活委员开展了防溺水及防诈骗专题教育活动,活动由计算机学院2018级本科生辅导员达尔汉·毛肯主讲。

clip_image001.jpg

达尔汉·毛肯老师结合视频、图片、案例等方法,从发生溺水事件的原因、溺水事件的自救与营救、预防溺水的措施、游泳小常识等方面进行讲解,向同学们开展预防溺水专题教育,强调同学们要做到不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

随后,针对最近高发的电信诈骗案件,达尔汉·毛肯老师讲解了常见的电信诈骗手段,播放了洪山区公安局制作的防诈骗视频,告知同学们预防电信诈骗要做到:不贪便宜;使用安全的支付宝、U盾等支付工具;不要在网上购买非正当产品;不要轻信以各种名义要求先付款的信息;提高自我保护意识,注意妥善保管自己的私人信息;加强对各类计算机病毒的防范和清除措施,并告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质!”

clip_image003.jpg

达尔汉·毛肯老师要求各班班长和生活委员将防溺水以及防诈骗知识向班级同学们传达,要求班上每一位同学签署《防溺水安全承诺书》,督促同学们做到承诺书上的内容,做到珍爱生命、防范溺水、提高警惕、防范诈骗。

clip_image005.jpg

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2021 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.