学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
计算机学院新任党委书记任命宣布会议暨新学期第一次全体教职工大会顺利举行
2021年09月01日17时 人评论

新学期伊始,学院全体教职工大会在八楼报告厅举行,副院长(主持工作)黄传河教授主持会议。中共武汉大学委员会组织部部长朱德友宣读学校文件,自2021年8月18日起,边金鸾同志被正式任命为中共武汉大学计算机学院委员会书记。

clip_image001.png

朱德友宣读任命文件


clip_image003.png

边金鸾讲话

 

边金鸾书记履任新职,她感谢学校党委的关心和培养,表示将不辜负信任和重托,讲政治、讲纪律,求真务实、踏实做事,团结学院党政领导班子成员,履行好责任与担当,带领全院师生一起为学院更加辉煌的明天不懈努力,早日实现计算机学院从“大院”到“强院”的转变。

clip_image005.png

李建成讲话

武汉大学党委常委、副校长李建成院士发表重要讲话,他说到,计算机学科的发展推动了国家发展和社会进步,计算机学院为我校的“双一流”建设做出了突出贡献,学校非常重视计算机学院的未来发展,对新任党委书记人选十分审慎,边金鸾同志讲政治、讲大局、敢担当、能力强,学校党委经过反复酝酿、通盘考虑委以重任,希望她在学院已经取得的成绩之上,坚持人才强院战略,营造良好院风,以高质量的内涵式发展推动计算机学院取得跨越式发展。

image.png

 黄传河讲话

随后黄传河副院长(主持工作)总结了上半年学院主要工作,对学院下半年在人才培养、学科建设、人才人事、党建工作等方面的主要工作进行了部署。

 

(撰文:舒悦  摄影:陈滋)

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2021 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.