学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
计算机学院关于开展推荐2022届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的补充通知
2021年09月10日09时 人评论

为做好计算机学院2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免生)工作,提高选拔质量,在《计算机学院推荐2022届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则》的基础上,现将有关事项补充通知如下:

一、推免名额分配

推免名额以今年学校下达我院的推免指标数为准,按一般推免指标和国防科技大学“国防科工单位补偿计划”推荐指标进行分配:

(一)一般推免。一般推免的名额分配,普通专业按当年学院各专业实际毕业生人数等比例划分至各专业,根据学校分配名额的办法,卓工班按30人标准30%的比例分配。如某专业报名总人数不足分配指标数时,学院在该专业未报名同学中补充征集志愿一次,若仍不满,则将未满足指标收回学院,经工作小组讨论后重新分配。

(二)国防科技大学“国防科工单位补偿计划”推荐指标。该指标仅接收计算机科学与技术专业学生申请,需满足学校和学院规定的推免生条件,其中1个指标招生学院为国防科技大学计算机学院,要求专业综合成绩排名前30%,另一个1个指标招生学院为国防科技大学系统工程学院,要求专业综合成绩排名前30%,国家级科技竞赛奖二等奖(含)以上获得者优先。“补偿计划”为定向计划,使用“补偿计划”未被国防科技大学对应学院录取的学生,补偿计划作废,且不可作为一般推免指标参与其他单位的复试录取工作。“国防科工单位补偿计划”相关情况详见国防科技大学《关于接收“国防科工单位补偿计划”推免生攻读2022年硕士研究生的函》。

计算机科学与技术专业可以兼报一般推免和“补偿计划”,9月13日14:00前必须最终确认报一般推免或“补偿计划”,并提交二选一确认书。

今年学校共下达我院推免生名额138+2人,各专业推免生名额分配如下表:

专业

学生人数

分配名额

比例

计算机科学与技术

273

68

25%

软件工程

207

52

25%

卓越工程师班(计科)

30

9

30%

卓越工程师班(软工)

30

9

30%

国防科工单位补偿计划

(仅计科)


2


、综合素质评分

坚持德智体美劳全面衡量,以德为先,把学生思想品德考核作为推免生遴选的首要依据,思想品德考核不合格者不予推荐录取。同时,学院将按照学校要求对学生进行综合素质评分,得分之和低于6分的学生不能获得推免资格。《武汉大学推免综合素质评分表》见附件1

三、推免程序

(一)2021年7月12日,学院发布推免工作实施细则。

(二)2021年9月10日,学院拟定推荐办法,推免生遴选工作小组人员名单、推免名额、推免生条件和工作程序,经学院推免生遴选工作领导小组集体研究审定,并在学院网站公布;毕业生自愿申请,向学院提交书面申请,填写《计算机学院推荐免试研究生申请表》,见附件2;报名时需提交相关证明材料的复印件,并验证各类证书原件和获奖证书原件,如无证书应提供相应证明,由专家审核小组认定,所有材料截止期为2021年8月31日(含当日)。申请表及相关证明材料递交截止时间为2021年9月10日(星期五)下午21:00 ,过期不受理。

(三)2021年9月11日-922日,学院推免生遴选工作小组按照学校要求对学生进行综合素质评分,根据遴选条件审查报名者资格,组织计算申请人的综合成绩,根据综合成绩排名先后确定推免学生初选名单。推免生初选名单经学院推免工作领导小组开会审定后公示10个工作日。公示期间对公示结果有异议的学生,以书面形式向推免生遴选工作工作小组反映,学院调查后公布处理结果,并对公示内容变动的部分另行公示10个工作日。

(四)2021年9月22日,公示期满无异议后,学院推免生遴选工作领导小组将按照学校下达的指标和要求确定推免名单,未经公示的推免生资格无效。

(五)2021年9月22日,本科生办公室向本科生院提交确定的推荐名单。

附件1:《武汉大学推免综合素质评分表》

附件2:《计算机学院推荐免试研究生申请表》

 

计算机学院   

二○二一年九月十日

附件1:武汉大学推免综合素质评分表.xls

附件2:计算机学院推荐免试研究生申请表.docx

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2021 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.