学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
我院研究生荣获国际学术会议IEEE ICWS最佳学生论文奖
2021年09月13日15时 人评论

2021年IEEE国际Web服务学术会议(IEEE International Conference on Web Services, ICWS)于近日召开,计算机学院智能化软件与服务研究所李兵教授课题组的论文《Microservice Pre-Deployment Based on Mobility Prediction and Service Composition in Edge》荣获会议唯一的最佳学生论文奖(Best Student Paper Award)。

移动边缘计算作为一种新兴的计算范式,旨在通过降低网络传输延迟为用户提供高质量的服务体验。由于边缘服务器存在资源、覆盖范围受限等问题,如何利用有限的资源进行微服务部署以覆盖更多用户请求成为一个亟待解决的难题。该论文基于用户移动性预测和服务组合需求,提出了一种微服务预部署方法,可以显著提高移动用户的微服务请求成功率、结果接收成功率并降低微服务部署的资源消耗,为移动边缘计算环境下的微服务预部署任务提供了一种高效的解决方案。

IEEE ICWS是服务计算领域的顶级学术会议。该论文第一作者为邓家乐(2019级硕士生),论文指导教师为李兵教授和王健副教授。

image.png

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2021 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.