学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
学院扎实开展教学督导,促进教学质量不断提升
2021年09月15日16时 人评论

为全面掌握新学期教学运行情况,维护正常教学秩序,强化教学质量监控,及时发现和解决教学执行过程中的问题,我院督导团深入教学一线,听取“开学第一课”,对开学初教学运行情况进行了全面检查。

      通过近一周的教学督导工作检查,督导团一致认为,“开学第一课”总体情况良好,教学组织到位,教室设施完备,教学设备运行正常;全体任课教师准时到课,教学准备充分,熟悉授课内容,教学效果较好。学生出勤率高,精神饱满,学习状态良好,课堂秩序井然。

       image.png

                     1 督导张曙光老师与教师课后交流

     image.png

                2 督导张锦春老师与教师课后交流

     image.png

                           3 研究生督导朱福喜老师与教师课后交流

      image.png

                      4 李小红老师正在授课


      

为全面推升学院人才培养质量,建立和健全教学质量监督与评估保障体系,2020年我院新设教学质量办公室,其中教学督导工作为教学质量办公室的重要组成,教学督导团承担了本科生教学督导和研究生教学督导的相关工作任务。督导团老师由学院教学工作经验丰富、教学效果突出的退休教师担任,他们工作认真负责,心系学院教学,为学院教学质量工作的持续提升添砖加瓦。

据悉,督导团教师还承担了试卷检查、实践教学督导、毕业论文检查等相关工作。仅2021年上半年,督导完成试卷检查155本,8022份,上交听课记录表62份(含实验实践课)。同时还注重对教师教学工作的指导,坚持教学课后与任课教师交流反馈意见,对教学经验欠缺的年轻教师,开展一对一培训帮助其尽快成长。

计算机学院

2021915




版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2021 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.