公示公告

首页 > 通知动态  > 公示公告
计算机学院2022年招收攻读博士学位研究生外语水平考核公告
2022年04月08日11时 人评论

根据《武汉大学2022年招收攻读博士学位研究生简章》和《武汉大学关于调整2022年招收博士研究生考试招生工作的公告》等文件精神,学院考虑疫情防控要求,对于2022年我院博士考生的外语水平考核采用审核和考试相结合的方式进行考察。

一、外语综合水平考核

(一)外语水平审核

符合以下条件之一的,认定为外语综合水平考核合格:

1. 达到大学英语四、六级成绩425分及以上,或英语专业八级成绩60分及以上,或托福成绩80分及以上,或雅思成绩6分及以上,或GRE成绩280分及以上;

2. 本科学历或研究生学历为国外学历(以英语为母语的国家或以英语为授课语言的高校);

3. 以第一作者或通信作者在SCI/EI/CPCI检索的期刊或会议上发表英文文章,文章需有检索报告或有DOI号;

4. 硕士阶段英语课程成绩为合格。

学院将组织专家进行审核,并在官网公布外语水平审核结果。

(二)外语水平考试

未达到外语水平合格要求的考生,可参加学院组织的外语水平考试,具体安排另行通知。

二、材料提交

考生(不含免试考生、直博生、硕博连读生)需提交以下材料:

1.《计算机学院攻读博士学位研究生外语水平审核表》(模板见附件),《审核表》文件名为考生姓名。

2.相关证明材料

(1)英语水平考试需提供相关成绩证明或成绩单;

(2)在境外教育科研机构获得学位者,需提供学位证书和教育部留学服务中心的认证;

(3)发表SCI/EI/CPCI检索英文文章者,需提供检索报告(或有DOI链接和源刊证明)和文章全文。

(4)研究生院或院系盖章的硕士阶段成绩单(含英语课程成绩)。

相关证明材料按顺序扫描成1个pdf文件,文件名为考生姓名。

《审核表》(.xlsx)及证明文件(.pdf)需2022年4月13日20:00之前通过邮件发送至邮箱huangllei126@126.com,邮件主题为 “外语水平审核-考生姓名”。 收到学院回复的确认邮件,方为发送成功。

 

 

 

                                                                                                                              计算机学院

                                                                                                                                    2022年4月8日


计算机学院攻读博士学位研究生外语水平审核表.xlsx


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2022 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.