学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
计算机学院党委书记边金鸾一行赴审计署、省审计厅 开展审计信息化座谈交流
2022年07月15日15时 人评论

为推动计算机前沿研究成果服务于政府审计,计算机学院党委书记边金鸾、副院长玄跻峰、经济与管理学院会计系副院长李青原、特色化示范性软件学院副院长张健、计算机学院软件工程系副主任钟鸣等老师先后赴审计署驻武汉特派办、湖北省审计厅进行座谈交流。 

613日上午,边书记一行赴审计署驻武汉特派办就审计信息化合作进行座谈交流,武汉特派办分党组成员、副特派员张海燕主持会议。武汉大学展示了近年来在审计领域的合作成果,描绘了计算机技术助力审计效能的应用场景。张特派员充分认可并表示,期待与武汉大学在审计领域的合作进一步提升,在审计署的业务拓展中发挥更大的作用。

       image.png

            (从左到右依次为:张健、玄跻峰、边金鸾、李青原、钟鸣)

    image.png

                      (图中右一为张海燕)

        

714日上午,边书记一行赴湖北省审计厅座谈交流。湖北省审计厅副厅长廖昉、数据处处长张涛、计算机审计中心主任黄忠民等领导出席座谈会。武汉大学计算机学院与湖北省审计厅于2014年联合承建了湖北省公共财政与经济运行大数据工程技术研究中心,多年来,在系统运维、审计数据服务、科研培训、定制软件开发等方面一直保持紧密深厚的合作。

边书记表示武汉大学将充分发挥科研和技术应用优势,实现计算机先进技术和审计业务的深度融合,提升武汉大学审计信息化团队为全省审计工作的服务能力。


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2022 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.