学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
多媒体网络通信工程湖北省重点实验室绩效评估取得佳绩
2022年08月04日23时 人评论

    近日,湖北省科学技术厅公布了2020年度湖北省重点实验室绩效评估结果(https://kjt.hubei.gov.cn/kjdt/tzgg/202207/t20220721_4229733.shtml),武汉大学多媒体网络通信工程湖北省重点实验室获评良好,取得历史最佳成绩。 

    评估是实现省重点实验室动态管理的重要手段,也是推动省重点实验室健康发展的重要方式。此次全省共有61个重点实验室通过信息填报、网络初评环节进入到2022621-24日举行的复评答辩,涵盖先进制造与电子信息、工程科学、人口健康与生物医药、资源环境、现代农业、新材料与化学科学、数理科学等领域。据悉,本次评估竞争激烈,电子信息领域全省仅有1个实验室获评优秀、4个实验室获评良好。 

    多媒体网络通信工程湖北省重点实验室成立于2001年,依托于武汉大学建设,致力于成为多媒体领域共性技术基础理论研究、关键技术研发和人才培养基地。近年来,在武汉大学计算机学院以及兄弟学院的大力支持下,以杜博教授为主任的领导班子带领实验室取得了快速发展。在科研方面,仅在2020年,实验室就承担国家级项目16项、省部级项目6项、横向项目32项,到账经费共2821万元;发表论文165篇,获授权技术发明专利49项、授权软件著作权23项,项目成果获得第二十二届中国国际高新技术成果交易会金奖、公安部科学技术一等奖、湖北省科技进步一等奖。在育人方面,2020年实验室毕业硕士研究生155人、博士研究生33人,研究生先后获得“华为杯”中国研究生人工智能创新大赛一等奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。 

    多媒体网络通信工程湖北省重点实验室将以本次评估为契机,进一步加强队伍建设、提升研究水平、强化育人质量,争取为学校一流学科建设提供有力支撑,为服务湖北和国家高质量发展做出新的更大贡献。


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2022 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.