学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
我院2022级本科新生顺利报到
2022年08月20日16时 人评论

8月18日,计算机学院本科新生顺利入校,圆满完成报到工作。

 

图片1.jpg

(信息学部南二门迎新点)

 

按照学校统一部署,结合疫情防控相关要求,今年报到流程继续向精简化、信息化方向迈进,在线上完成各项入校准备工作后,新同学们仅需核验身份证、录取通知书及高考准考证即可完成报到,大大提高了报到工作效率。

早7点,我院各项迎新工作有条不紊地展开。在新生开始陆续报到前,学院迎新志愿者们早已提前驻守在信息学部南二门、各新生宿舍及信息学部图书馆门前报到点等待学弟学妹们的到来。志愿者们在严格遵守疫情防控要求的前提下,帮助新生帮运行李,并引导其完成报到、入住办理、校内核酸检测、新生大礼包发放等各项迎新任务。

 

图片2.jpg

(新生在学院迎新点报到)

 

校长窦贤康院士、计算机学院党委书记边金鸾、院长杜博也来到了迎新现场,了解学院新生报到情况,与新生亲切交流并合影留念。

 

图片3.jpg

(窦贤康校长与边金鸾书记、杜博院长在迎新现场)

 

在今年加入计算机学院大家庭的本科新生中,有来自湖北潜江的彭文乐,他是电影《亲爱的》原型之一,如今已长成开朗阳光的少年,他表示,武大悠久的历史与深厚的人文底蕴一直吸引着他,就读武汉大学“就像被一直仰慕的偶像认可”。来自广东的郝一帆同学和她的双胞胎姐姐今年也共同选择了武大,曾接待过钟南山院士的她们,怀着对武汉这座英雄城市和武大这所最美大学的向往来到这里。窦贤康校长也亲自为彭文乐和郝一帆姐妹送上祝福,望他们不忘来时少年志,勤奋学习,在珞珈山下开启新的人生旅途。

 

图片4.jpg

(学院领导与彭文乐、郝一帆姐妹合影)

 

在本次迎新工作中,来自计算机学院各年级的50余位迎新志愿者们认真高效开展工作,积极引导、协助新生尽快适应校园环境和生活,累计志愿时长近600小时,帮助新同学们走好从校门口到寝室门口的“最先一公里”,在迎新工作中发挥了重要作用。

 

图片5.jpg

(迎新报到点志愿者)

 

在结束一天的迎新工作后,全体学院领导和辅导员们来到宿舍看望新生。老师们关心了解同学们在入校过程中遇到的问题和困难,并现场协调解决。院领导也鼓励学生尽快适应环境、转换角色,督促同学们了解学院规章制度,谨防诈骗,同时制定学习计划,做好自我管理,在珞珈山下好读书。同学们深受鼓舞感动,向院领导们介绍自身情况,表示了努力学习,积极奋进的决心。

图片6.jpg

图片7.jpg图片8.jpg

图片9.jpg202208201559524892.jpg

图片11.jpg


(学院领导与本科新生亲切交流)

 

今年,我院共招收来自全国33个省份的本科新生495人。除疫情及特殊原因个别同学无法按时入校外,其余新生均到校报到。新生会在学校、学院安排下接受入学教育,并于8月21日开始进行为期15天的军训,有序开展大学学习生活。

 

 

文字:杨子祺、马雨聪

图片:王苏庆、何浩铖


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2022 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.