学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
退休教工参观国家网络安全学院
2022年10月14日18时 人评论

10月11日, 秋高气爽,学院组织退休教工近40人赴国家网络安全人才与创新基地武汉大学国家网络安全学院参观。院长杜博、院党委副书记高卫松陪同参观。国家网络安全学院原党委书记沃闻达、副书记于敏、纪委书记杨旭升、副院长彭正明、党政办公室主任梁铭铭全程陪同接待。

在前往国家网络安全学院的路上,高卫松向老师们致辞,慰问退休老同志,表示迟来的重阳活动,不耽搁浓浓的敬老之情。感谢大家对学院多年来的辛勤工作和无私奉献,衷心祝福老师们身体健康,快乐幸福。

杜博院长代表学院向老师们表示慰问,向退休老师介绍了近期教学科研和学科建设情况,尤其是近年在人才强院方面取得重要突破,引进的青年人才中已有多位成为国字号人才。目前国字号人才已占全院教师的10%。杜院长同时也请退休老师推荐海内外高水平弟子加盟学院,以人才强院加速学院发展。

退休老师张焕国教授也重点回顾了国家网络安全学院创立及发展历程。从2001年创办信息安全本科专业,到2014年制定我国第一个信息安全专业规范和专业标准;从2016年获首批“网络空间安全”一级学科博士点授予权,成立国家网络安全学院,到2020年8月全面入驻东西湖区国家网络安全人才与创新基地网络安全学院,张老师都如数家珍,娓娓道来。

退休老师们饶有兴趣地参观了现代化实验室、智能图书馆、时尚圆堡宿舍、恒温游泳池和专业运动馆。与学生辈的骨干教师和曾经的同事相互交流互致问候,一片欢声笑语。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

image.png

image.png

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2022 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.