学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
信息管理学院院长陆伟教授一行来学院调研交流
2022年10月27日19时 人评论

10月25日上午,信息管理学院院长陆伟、副院长吴江、王晓光、周力虹、孙永强带队来院调研人才工作。学院党委书记边金鸾、院长杜博、副院长程大钊以及学院相关教师代表参与接待并深入座谈。

边金鸾对陆伟院长一行表示欢迎。她介绍了学院的人才总体规划,并指出学院将进一步把引才方向聚焦到计算机科学基础研究方向,依托人才凝聚资源、打造平台,助推学科高质量发展。此外他还强调了学院对引进人才的重视,学院新出台了一系列政策,保障新进人才的研究生指标,优先给新进人才提供办公用房和实验用房等,确保新进人才在学院能更好的进行科研和教学工作。

杜博在交流中总结了学院近年来推进人才强院的工作经验。一是将人才引进作为学院的重要工作,设立“伯乐奖”,发动全院领导、各系、中心、现有人才、资深的教授、出国访学的老师等,集合全院力量来推荐和引进人才。二是提前布局,注重与潜在引进人才进行长线联系。通过学院领导长时间跟进,让潜在引进人才感受到学院的重视和关心,积极宣传学校学院的政策,让人才了解到学校学院蓬勃发展的状态,做到感情引人、事业留人。三是在申报项目之前引进人才入职,让引进人才提前熟悉国内的学术环境,提前进行学术交流,融入学院现有团队之中。四是在加大人才项目申报基数的基础上,发动学院各系进行一对一甚至多对一的申报辅导,并由学院已有国家级人才进行把关指导。

副院长程大钊、袁梦霆教授、彭敏教授、王峰教授、夏桂松教授、刘娟教授、叶茫教授也分别分享了各自的人才引进和培养经验,分别介绍了长线人才追踪、现有人才带动引进人才传帮带、严格人才引进把关等方面的情况。科研外事与学科建设办公室副主任屈鹏和孙琳也分别汇报了学院管理人员在人才引进、人才项目申报和人才管理上的业务专业性和投入度。

陆伟表示,近年来计算机学院人才工作卓有成效,各类人才指标得到了大幅增长,有效提升了学院的综合实力和学科排名,在全校范围那产生了良好的示范作用,信息管理学科与计算机学科具有较强的交叉与补助性,双方要加强交流、互通有无、合作共赢。

会上,双方还就学科交叉建设、科研项目合作等方面开展了深入沟通与交流。


图片1.png图片2.jpg

通讯员:屈鹏

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2022 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.