学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
校党委副书记沈壮海来院调研指导工作
2022年11月15日14时 人评论

10月28日下午,武汉大学党委副书记沈壮海来学院进行工作调研。学院领导班子成员、各系所、中心负责人和学院新进人才约二十余人参加了座谈。

qqq3.jpg

院党委书记边金鸾主持座谈会。院长杜博以《勇立潮头 E往无前》为题作工作汇报,详细介绍了学院近年来的发展现状以及面临的机遇与挑战。与会人员结合工作实绩和体会感受依次交流发言。

   沈壮海对计算机学院近年来取得的长足发展和进步表示由衷的喜悦和衷心的祝贺,高度赞赏和肯定了学院在人才引进、教育教学、学科建设等方面取得的成绩,对学院抓住时代机遇、乘势而上的发展势头和长期目标给予了充分的肯定和赞许。

针对座谈会上大家提出的如学校人才引进政策如何契合专业特点、教学实验用房、科研设备配置、研究生招生指标等各类问题和需求,沈壮海一一回应,并表示会后将与学院领导班子一起对问题进行研究梳理,制定切实可行的解决措施和优化方案,积极在学校层面进行协调沟通,加大力度支持学院的建设发展。

微信图片_20221031230807.jpg

沈壮海最后表示,学院年轻的领导班子和人才队伍所展现出的蓬勃朝气和务实作风让人印象深刻,对计算机学院未来的发展给予厚望。他希望学院继续坚持人才强院的发展战略,巩固存量、聚焦增量,在学校人才引进培养方面做出示范和表率;针对学院本科生体量急剧攀升带来的育人资源挑战,学院上下要齐心协力、通力协作、盘活资源、形成合力,守好教育教学质量生命线和安全稳定底线;要加强与其他学科之间的合作交流,在学科交叉融合创新方面作进一步的探索和努力,在学校双一流建设过程中作出新的更大贡献。



版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2022 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.