新闻动态

首页 > 通知动态  > 新闻动态
所、系共同研讨“人工智能系统的软件工程科研新范式”
2018年06月22日23时 人评论

 2018年6月21日上午,由武汉大学计算机学院智能化软件与服务研究所和软件工程系共同主持的何克清教授学术报告和交流研讨会在计算机学院E202会议室举行。本次研讨会的主题是分享何克清教授关于“大数据驱动人工智能系统的软件工程科研新范式---核心关键技术的颠覆性变革”的最新研究成果和创新发展思考。何克清教授通过深入分析21世纪人工智能领域的挑战性问题和认知系统的非规范性知识的刻画、解析与应用,揭示了21世纪软件工程科研新范式及其核心关键技术的颠覆性变革,内容包括智能化服务需求的知识-语义元描述,RGPS元素周期律,以目标为中心的RGPS知识元网络,智能系统中按需模型交配与繁衍的方法和服务架构MiDA等。最后,提出了面向人工智能系统的软件工程挑战问题---武汉大学观点的白皮书基本框架。
        何克清教授报告后,参加会议的老师针对大数据时代软件系统的形态、特征,以及人工智能与软件工程的交叉与汇聚问题展开了热烈讨论,形成了初步意见。该意见为深入讨论并制订软件工程学科发展的研究计划奠定了基础,为武汉大学计算机学院智能化软件与服务研究所的科研主攻主方向和软件工程系学科特色建设的凝练,提供了十分有价值的学术基础。

1-1P62223031K38.jpg

1-1P62223040G28.jpg

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.