学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
武大北京校友会互联网AI分会成立
2018年07月18日21时 人评论

2018年7月15日,北京校友代表1400余人欢聚北京泰康商学院,共同见证北京校友会第六届理事会换届暨各分会成立(换届)大会。武汉大学北京校友会互联网AI分会作为新分会同时在北京泰康商学院229会议室成立。
    院党委书记黄治国和数学与统计学院副院长吴蜀江专程赶到现场参加了北京校友会互联网AI分会成立大会,并分别代表计算机学院和数学与统计学院致辞,祝贺北京校友会互联网AI分会成立。出席会议的有武汉大学信息中心副主任薛童,国家多媒体软件工程技术研究中心副主任朱荣,学院党政办公室主任陈畅以及学院负责校友工作的傅杰老师。
    成立大会由中国移动集团信息安全部高曼颖校友主持,拟任互联网AI分会秘书长卢学裕校友介绍了分会的筹备情况,对给予关注和支持的学院领导、校友群体与社会各界人士表达了衷心的感谢。大会通过了会长、副会长、秘书长、副秘书长人员名单,小米公司创始人雷军担任北京校友会互联网AI分会名誉会长,我院87级校友、小米公司副总裁崔宝秋当选北京校友会互联网AI分会首任会长,银河证券首席经济学家左小蕾、北京顺为创业投资有限公司合伙人张彤、千橡互动集团董事长陈一舟、亦合资本熊长青、苏宁云商副总裁向江旭、微软亚太研发集团创新孵化总监程骉、百度智能生活事业群组总经理景鲲任副会长,卢学裕任秘书长,高曼颖、刘辉、吴杨和杨利军任副秘书长。
    黄治国书记代表计算机学院全体师生员工,向大会以及当选为互联网AI分会的领导表示热烈祝贺,对长期以来关心支持母校计算机学科建设与发展的广大校友们表示衷心的感谢!同时向小米公司7月9日在香港成功上市表示热烈祝贺。黄书记讲述了计算机学院“六十年专业,四十年院系”的历史沿革,历数计算机学院分分合合的发展过程,介绍了计算机科学学科进入ESI全球学科排名前2.9‰、第四轮学科评估中软件工程学科、计算机科学与技术学科均被评为A类学科等多个方面取得的重要成就,阐述了与小米公司在人工智能学科方面的的合作以及未来在人工智能领域的规划。表示今后学院将在人才培养质量、国际合作交流、人才引进及校企合作这四个方面重点发力,加快建设研究型、开放式、国际化的国内外知名计算机学院的步伐。黄书记还盛赞校友们对母校的支持和关爱,特别感谢了杰出校友雷军董事长长期以来对学校和学院发展的重大贡献。
    新当选的会长崔宝秋在发言中,赞誉了母校校友工作和学院在校生在全国互联网+大学生竞赛中取得的优异成绩,表示身处北京的校友心系母校发展,为母校所取得的成绩自豪。今后,将带领分会竭尽全力做好互联网人工智能分会工作,加强校友与校友之间、校友与母校之间的交流联系,弘扬母校自强、弘毅、求是、拓新的校训精神,以互联网人工智能为媒介,充分利用会员资源,发挥珞珈人智慧,践行校友的使命和社会责任,为母校荣誉舔砖加瓦。数学学院副院长吴蜀江、副会长左小蕾、副会长陈一舟、校友罗哲明、跨界嘉宾校友著名编剧袁子弹等也先后发言致辞。
    会议期间,校党委书记韩进、校长窦贤康、副校长周叶中、北京校友会会长泰康人寿创始人陈东升、北京校友会执行会长著名作家喻杉等莅临现场,接见了在场全体会员并与大家合影留念,极大鼓舞了在场全体嘉宾和校友。
    会议结束后,互联网AI分会名誉会长雷军从外地赶到会场与会员校友交流并合影留念。

 

 

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.