通知公告

首页 > 通知动态  > 通知公告
计算机学院关于2018年学生放暑假的通知
2018年07月09日17时 人评论

各学生班:
    根据校历,2018年7月8日至9月1日为学生暑假放假时间。为加强我院学生暑假期间的教育及管理工作,现将有关事项通知如下:
一、时间安排
    由于学校从明年开始正式实施“三学期制”,今年暑假学生放假时间较往年无太大变化,但本科生和研究生新生报到有所提前。具体如下:
1、在校普通本科生和研究生于7月8日(星期日)开始放假,9月2日(星期日)返校注册9月3日(星期一)正式上课。
2、2018级普通本科生新生于8月23日(星期四)报到注册,8月24日-25日入学教育、体检,8月26日-9月8日军训。2018级研究生新生于9月1日(星期六)报到注册。
二、注意事项
1、申请暑假留校的学生需本人填写《学生假期留校申请表》(附件1)。各班班长要做好留校学生信息统计工作,组织同学认真填写《2018年暑假留校学生统计表》(附件2),于7月2日中午12:00之前将纸质的个人留校申请表以及留校学生统计表的电子版报送至年级辅导员处。
2、假期留校学生要牢固树立“安全第一”的思想,要自觉遵守法律法规、校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在学生宿舍(公寓)内生火做饭、使用大功率电器。留校女生要保证3人以上集中住宿,留校男生要保证2人以上集中居住。留校学生中途离校应向辅导员报告并保持通讯畅通。若因实习实训等晚归,须提前告知宿舍管理人员。离开宿舍或实验室,要关好门、窗、水、电。
3、放假前各班要组织开展宿舍卫生大扫除和安全自查活动,学院将统一安排人员到学生宿舍进行卫生和安全检查。离校前各宿舍要对寝室物品认真清理,务必妥善保管电脑等贵重物品,寝室内不要存放现金,离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。
4、同学们回家返校、外出旅游、社会实践等期间,要提前关注目的地的可能会出现的洪水、泥石流、地震等灾害的预警和提示,对于自然灾害和极端天气带来的安全隐患做好防范准备工作。不要到没有安全保障的自然水域游泳,在有安全措施的游泳场所游泳时也要根据自身的健康状况量力而行。做到平安回家,安全度假,顺利返校。
    5、同学们要进一步提高网络安全、金融信贷安全意识。要学会甄别网络虚假宣传信息和网络陷阱,不要陷入传销、不良网络投资和借贷等骗局。
    6、放假期间学院将安排辅导员电话值班,如有紧急情况,请同学们及时与辅导员联系。学院假期将安排老师在学院办公室值班,值班电话是68775361。
    7、下学期注册报到相关事宜另行通知。
    特此通知
 
 
 
 
                                                                                             计算机学院
                                                                                         2018年6月28日       

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.