学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
关于2018—2019学年度第一学期普通本科生报到注册的通知
2018年08月30日08时 人评论


按照武汉大学2018—2019学年度第一学期开学工作的安排及要求,现将计算机学院本科生(老生)报到注册的相关工作安排如下:

学生报到注册继续采用注册系统网上注册现场报到两种形式。

一、报到注册的时间和地点:

网上注册系统开放时间为9月2日、3日两天。

现场报到时间:9月2日全天(上午8:30至下午17:30,中午不休息);

现场报到地点:学生凭校园卡和学生证到所在学院报到(详见附件表格安排)。

现场专家集体学习指导:为更好的指导学生学业,9月2日上午将在B404开展学院专家现场学习指导咨询活动。学生可前来咨询学习问题。

二、报到注册的注意事项:

1、学生通过武汉大学信息门户登录“注册系统”后,可自助查询报到状态、缴费状态及注册状态等信息。若显示“未缴费”,请于9月2日前到财务部(财务二科)现场缴费(或网上银行缴费)并凭学费收据到学院报到注册。(注:系统办理报到手续及缴费不分先后,两项均完成后注册系统即自动显示该生为已注册状态,未缴费或未报到者系统均显示未注册。)

2、未能按时到校报到的学生,请提前登陆注册系统在网上提交请假申请,注明请假原因和请假时间,并上传附件(含请假条和相关证明),请假时间不得超过45天。请假审核通过后注册系统显示“已请假”状态,在请假期限内销假后状态会更新为“已报到”状态。请务必严格按照学校相关要求按时完成报到注册手续,若有无故未按时报到注册学生,学校将按照相关学籍管理规定处理;

3、因实习未能按时报到注册的学生务必在9月2日前与辅导员联系,申请由辅导员代为报到。

4、确因家庭经济困难暂时不能缴清专业注册费、住宿费、课程学分费等费用的,须提前向辅导员说明并提交缓交申请,经学校批准可减免或缓交。

5、所有在籍学生必须到计算机学院现场报到,报到时学生必须持本人校园卡和学生证到学院注册,不得由他人代替报到注册,确有重要原因无法按时报到的由班长证明,在各年级辅导员处进行请假并备案。

6、各班班长于9月2日晚7:00组织各小班召开班会,地点自选,会议主要内容如下:

(1)交流暑假见闻,收集暑假社会实践报告。

(2)开展新学期学生安全教育工作。全体学生要自觉遵守学校学生宿舍安全管理规定,不得使用违章电器,注意用电安全,妥善处置保管好现金和贵重物品,做好防火、防盗、防骗工作,确保开学初学生宿舍人身财产安全。

   (3)强调上课考勤纪律,加强学风建设教育,认真落实学院学生上课考勤办法。

7、各班认真统计返校人数,及时了解未返校学生的原因及返校时间,各班班长于9月3日上午10:00前将本班同学返校情况报告给各年级辅导员。

   

计算机学院本科生办公室

2018年8月29日

 

计算机学院本科生(老生)报到安排表

(9月2日,本周日上午8:30-17:30)

年级

报到地点

负责

老师

工作内容

负责领导

2017

计算机学院大楼B403

张文俊

陈  杰

报到注册

吴红波

 

2016

计算机学院大楼B404

韩  笑

高    贞

报到注册

2015

计算机学院大楼B405

 黄轶雯、杨启帆

报到注册

教学管理

及成绩查询

学业咨询

计算机学院大楼B410

王    恒

成绩查询

余  琍

计算机学院大楼B410

陈帅红

成绩查询

计算机学院大楼B410

李    霞

课程查询

计算机学院大楼

B404

系主任

学业咨询


党政

计算机学院大楼A413

金    娟

后勤保障

陈  畅

 

辅导员联系方式:

 

张文俊13627258726    陈  杰18207116258

韩  笑18907137652    高  贞13006154046

黄轶雯18672919698    杨启帆15827372252


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.