学术讲座

首页 > 通知动态  > 学术讲座
9月15号学术报告(陈松灿教授 南京航空航天大学)
2018年09月06日16时 人评论

报告题目:  结合辅助信息的人脸图像的年龄估计

报告时间:  915号(周六)下午3:00

报告地点:  计算机学院B405

报告人:    陈松灿教授

报告人单位:南京航空航天大学

 

报告人简介:陈松灿,南京航空航天大学教授,IAPR Fellow2018)。至今独立主持11项国家自然科学基金,其中1项重点基金。已在包括IEEE Transactions等在内的国际主流学术期刊上已发表160多篇SCIE论文,其中3篇发表在国际权威期刊《Pattern Recognition》上的论文获2年一评的年度最佳论文提名奖(Best Paper Awards: Honorable Mentions)1篇《计算机学报》论文2015在合肥计算机大会上获颁2010-20145年度的3篇优秀论文奖之一。1篇论文获2016国际模式识别会议(ICPR2016)“模式识别和机器学习”TrackIntel最佳科学论文奖. 所发论文据Google Scholar统计,已被引超11000次,H-指数为482014-2017连续4年入选Elsevier中国高引学者榜。2011年作为南京大学的合作者获教育部自然科学1等奖1项,2013年又获国家自然科学2等奖,均排2。已培养毕业博士生37多位,有6位获江苏省优博,2位进一步获全国百篇优博提名奖。

 

报告摘要:本讲座将汇报我们在结合人脸辅助信息的人脸图像年龄估计方面的工作,包括性别作为辅助信息的年龄估计和跨库辅助信息的年龄估计,后者的挑战在于如何设计出单个年龄估计器以无缝地用于异构特征和年龄分布相异的各人脸图像库。

 

邀请人:何国良副教授


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.