学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
关于遴选2018级本科新生班级导师的通知
2018年09月06日17时 人评论

全院教师:

    为了更好的引导我院2018级本科学生的学习方向与方法,加强学生的创新、创造与科研能力,全面提高学生的综合素质,根据《武汉大学本科生班级导师工作暂行办法》、《计算机学院本科生班级导师工作条例》和《计算机学院关于进一步加强本科生班级导师建设的相关规定》,现特面向全院遴选教师担任2018级本科新生班级导师。现将遴选导师工作做如下介绍:

一、担任班级导师的要求

    班级导师原则上要求思想素质高、责任心强,具有博士学位或中级以上职称,充足的一线教学经验,熟悉计算机科学与技术、软件工程等专业的学科结构,并在优秀科研团队中从事科学研究工作,认真负责,积极热情,有耐心,具备指导学生专业学习与科学研究的能力。

二、班级导师的职责

    受聘班级导师需承担《计算机学院学生导师工作条例》所规定的全部职责,特别应在以下几个方面重点开展工作:

    1、向本班级同学介绍本学科的学科发展方向与前沿科研成果,培养学生的专业兴趣与“三创”精神。

    2、多方面了解、掌握学生的思想和心理动向,传授学生正确、有效的学习方式与方法,夯实专业基础,提高专业技能,并在此基础上鼓励学生参加各项学科竞赛与专业实践。

   3、广泛开拓、提高学生的学科视野和综合素质,担当学生与各学科领域专家的桥梁,引荐有实力有兴趣的同学参与科学研究项目。

    4、掌握学生课堂学习与课外学习的基本情况,配合本科生办公室做好课堂检查和学业督导等工作。

    5、配合辅导员做好学生日常教育、管理等工作。

三、聘用与聘任

    班级导师经由学院聘用。原则上每班级配备1名班级导师。被聘用者聘任时间最短为1年,最长聘用时间为4年,每学年进行年度考核。受聘期间考核合格,按《计算机学院本科生班级导师工作条例》和《计算机学院关于进一步加强本科生班级导师建设的相关规定》给与相关待遇

 四、报名时间与报名方法

    请有意向的教师填写《计算机学院本科生班级导师报名表》(见附件),在报名截止日期前送交到学院大楼B409本科生办公室。

    报名截止时间:2018914

    联系人:本科生办公室   张文俊

    联系电话:6877553113627258726 


 

计算机学院   

201896

计算机学院本科生班级导师报名表.docx


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.