新闻动态

首页 > 通知动态  > 新闻动态
软件质量保障论坛在学院成功举行
2018年09月27日17时 人评论

2018922-23日,由武汉大学计算机学院智能化软件与服务研究所主办的软件质量保障论坛:软件缺陷预测与检测研讨会在武汉大学计算机学院举行。武汉大学软件质量保障论坛是武汉大学为了分享领域前沿的研究成果定期邀请国内外知名专家举办的软件工程领域专业论坛。本次论坛的主题是软件缺陷预测与检测,共同探讨该领域的前沿挑战问题和未来发展方向,论坛以研讨会形式进行。论坛由智能化软件与服务研究所所长梁鹏教授、荆晓远教授、玄跻峰教授共同主持,李兵副院长代表学院致欢迎辞。

  受邀参加本次研讨会的嘉宾有:北京大学信息科学技术学院的张路教授、东南大学计算机科学与工程学院的李必信教授、南京大学计算机科学与技术系的周毓明教授、中国地质大学(武汉)信息工程学院的尚建嘎教授等。

研讨会分两个单元举行。922日晚上的学术报告单元由武汉大学谢晓园教授、荆晓远教授以及博士生吴迪、陈昊文分别做了题为“频谱缺陷定位中挑战与解决方案”、“基于机器学习的软件缺陷预测问题与方法研究”、“同项目与跨项目缺陷预测问题的研究”和“异质缺陷预测中的多源与隐私保护问题”等报告。923日上午的学术报告单元由北京大学张路教授、东南大学李必信教授、南京大学周毓明教授以及博士生徐州、顾咏丰分别做了题为“Identifying Patch Correctness in Test-Based Program Repair”、“Directory-Based Dependency Processing for Software Architecture Recovery”、“A Simple Approach to Locating Crash-Inducing Changes”、“基于稀疏子集选择策略的跨版本缺陷预测方法”和“软件崩溃根源在栈踪迹中吗?一种崩溃定位辅助方法”。这些报告从软件缺陷的定位、修复、预测、体系结构层面的恢复等各方面介绍了该领域的最新成果,报告后与会嘉宾和参会人员针对领域前沿问题展开热烈讨论,对本领域的发展方向以及博士生的研究提出了具有前瞻性和建设性的指导意见。

         1.png

1  李兵副院长致欢迎辞

2.png

2  与会专家与智能化软件与服务研究所教师合影


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.