学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
【党建活动】学院党员骨干赴遵义开展党性教育活动
2018年10月16日14时 人评论

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,努力提升党员干部理想信念和党性修养,2018年10月12日-14日,学院党委组织院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、辅导员赴遵义开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党性教育活动。院党委书记黄治国、党委副书记吴红波、胡俊英、副院长杜建伟、杜博、院长助理刘树波等院领导全程参与并指导活动。

201810161415272913.JPG

    为期三天的学习,内容充实、形式多样、日程紧凑、教育深刻。课堂教学环节,遵义市委党校张景宽教授以《长征精神与遵义会议》为题,开启了本次培训的第一讲,张教授慷慨激昂的讲授、条理分明的解说以及深入细致的分析,使学员们进一步领会到遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神,是推动党和国家事业发展的强大力量;现场教育环节,学员们来到了红军山,俯瞰红军菩萨龙思泉、邓萍烈士墓,特聘讲解员为学员们讲述了《红军菩萨的故事》,使学员们深刻的体会到革命英烈忠于理想、无私奉献的精神;在红军烈士纪念碑前,学员们向革命烈士纪念碑敬献花圈,吊唁革命先烈,重温入党誓词,庄严的宣誓仪式使所有学员的心灵再次接受洗礼;实地参观环节,瞻仰了遵义会议旧址、陈列馆、娄山关战斗遗址等地,全面了解和深刻铭记遵义革命斗争的历史故事,心灵受到了震撼,党性得到了锻炼,受益匪浅,收获良多。


    

    此次红色教育活动,时间虽短,却实实在在震撼了党员的心灵,洗涤了党员的灵魂,振奋了党员的精神,锤炼了党员的政治修养。遵义会议是我们党的历史上一个生死攸关的转折点,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,打开了中国革命的新局面。在遵义会议上,党实事求是地总结了经验教训,独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决了自己的路线、方针和政策方面问题。学员们纷纷表示在今后的学习和工作中,将时刻牢记和发扬遵义会议精神,将宝贵的革命传统内化于心,外化于行,为学院的各项事业做出更大的贡献。




版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.