学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
我院学子在全国研究生移动终端应用设计创新大赛中荣获佳绩
2018年10月23日10时 人评论

第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛于10月20日-21日在西安电子科技大学举行,经过激烈角逐,我校参赛的七支队伍表现优异,获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项;其中,计算机学院四支参赛代表队在大赛中表现突出,分别获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项的好成绩。

我院2017级硕士研究生乔雨同学作为参赛学生代表在大赛开幕式上发言,分享了参加动终端大赛的缘由和体会,回顾了赛前准备阶段中同队友团结拼搏的过程和成长经历,并代表所有参赛选手进行了庄严宣誓。

1学生代表发言.png

本届大赛共吸引了来自全国118所院校的621支参赛队伍参赛。经初赛评审,最终以武汉大学、浙江大学、厦门大学、华南理工大学等为代表的67个研究生培养单位的158支队伍挺进全国总决赛参加现场角逐。

通过作品展示、答辩等环节,我院萝卜火箭队的参赛项目《时空精准感知的机器人规划控制一体化智能终端》以小组第一进入八强,最终获得一等奖。我院开心就好团队的参赛项目《JoinReal-AR城市地图社交平台》和珞珈护卫队的参赛项目《Smartkeep》获得二等奖,LipVoice队的参赛项目《唇声相依——基于唇读和声音融合的语音识别系统》获三等奖。我院张沪寅老师获优秀指导教师的荣誉称号。

2一等奖颁奖.jpg


中国研究生移动终端应用设计创新大赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,本次大赛作品涵盖了移动生活、移动商务、移动娱乐、移动云服务与安全等多个方面,参赛选手们发挥创新精神,将所学知识转化为创新成果,勇当服务国家需求的奋进者和创新创业的先行者

3合影照.png


 

计算机学院获奖队伍信息:

作品名称

队名

队员

获奖等级 


指导老师

时空精准感知的机器人规划控制一体化智能终端

 

萝卜火箭队

 

张艺芬、黄凯

 

一等奖

 

张沪寅

JoinReal-AR城市地图社交平台

开心就好

乔雨、熊燚铭、陈健

二等奖

李兵

Smartkeep

珞珈护卫队

王震、王嘉伟、张淳、王安康

二等奖

牛晓光

唇声相依——基于唇读和声音融合的语音识别系统

LipVoice

 

杨靖骁

 

三等奖

 

王骞

 






版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.