学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
筑青春之梦,创青春辉煌-------我院研究生喜捧“创青春”全国大学生创业大赛金奖
2018年11月07日16时 人评论

由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和所在高校省级政府共同主办的“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛于11月1日至3日在浙江大学举行。我院研究生申一帆团队的参赛项目“图样教育——最强大脑高效学习法”经过激烈角逐,获得创业计划竞赛金奖,满载而归。

        创青春大赛合影.png

        

图样教育由世界记忆大师、《最强大脑》人气选手申一帆等人创立,是一家结合全脑记忆法的中小学在线教育公司,旨在结合全脑记忆法和思维导图等高效学习方法,让中小学生学习更加轻松高效。公司拥有国际顶尖、国内领先的记忆法研发团队,成立一年即达到收支平衡并开始盈利,目前已获得300万天使轮融资以及800万Pre-A轮融资,公司现金流充足并保持高速增长,全网数十万用户,影响上百万用户,预计2020年服务200万学生,记忆法在线领域国内排名领先。

据悉,本届大赛以“弄潮创青春·建功新时代”为主题,吸引了全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区2000余所高校的10万余支学生团队报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有197所高校的369个项目入围终审决赛。此次我院获奖项目的团队成员有:申一帆、陈泽权、杨淞锋、马兆星、李皓晴、刘会凤、陈淑、阚馨仪、刘星源、范文骞。团队指导老师为我院肖春霞教授。肖春霞教授课题组一直鼓励有条件、有创业激情的研究生积极创新创业。在该创业项目中,肖春霞教授多次提出改进意见和建议,以丰富的经验进行指导。

        创青春获奖证书.png

     

计算机学院

                                                                                         2018117

 


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.