学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
中国科学技术大学李向阳教授、杨盘隆教授来院进行学术交流
2018年11月12日11时 人评论

2018119日下午,中国科学技术大学李向阳教授、杨盘隆教授应邀来院进行学术交流,分别为我院师生作学术报告。学院黄治国书记、李宗鹏副院长等100多位师生参加了报告会。报告会由吴黎兵副院长主持。


李向阳教授作了题为《大数据共享和交易之挑战与初探》的报告,分享了大数据共享和交易市场中的一些挑战与科学问题,如质量评估、价值评估、交易机制、隐私保护等,并简要地介绍了团队研究进展情况。

lixiangyang.jpg


杨盘隆教授以《人工智能驱动下的物联网-从有源到无源、从节点安全到体系安全》为题,介绍了其团队最新的研究成果,包括无源网络平台建设以及系统设计方面的研究成果,并畅谈了在物联网安全和智慧城市方面的研究构想和思路。

yang.jpg

报告结束后,李向阳教授及杨盘隆教授分别与现场师生进行了互动交流,气氛热烈。

李向阳现为中国科学技术大学计算机科学与技术学院教授、博导、执行院长。2015年入选国家千人计划专家,2015年获IEEE Fellow ACM Distinguished Scientist称号,2016年获中国自然基金委杰出青年基金资助,累计发表400余篇学术论文。杨盘隆现为中国科学技术大学计算机科学与技术学院教授。江苏省杰出青年基金获得者,迄今为止在国际会议与期刊杂志累计发表文章80余篇。



版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.