学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
计 算 机 学 院 2018年关于研究生开展冬季消防安全月活动的通知
2018年11月23日16时 人评论

2018年关于研究生开展冬季消防安全月活动的通知

研究生班:

冬季气温逐渐降低,天干物燥,也是火险易发时期。为进一步维护学校、学院正常的教学和生活秩序,保障广大研究生的人身和财物的安全,按照学校保卫部《关于开展“消防安全宣传月”活动的通知》精神,学院决定近期集中开展消防安全教育工作。请各班务必高度重视,加强各个环节的工作,采取切实有效措施,做好冬季消防安全工作,防止意外事件发生。现将我院冬季消防安全的相关工作通知如下: 

1、进行安全法纪宣传,开展有关规章制度的教育学习活动,引导同学们加强自我管理,规范自我行为。各班可采取灵活多样的活动形式,组织同学学习《消防法》《普通高等学校学生管理规定》《武汉大学学生管理规定》《武汉大学学生违纪处分办法》和《武汉大学学生安全教育及管理条例》《计算机学院文明实验室评比办法》等,使同学们充分了解有关规定,逐步养成遵守规章制度的良好习惯,自觉抵制违反规章制度的行为,防止同学们做出可能引发安全事故的行为,创建安全文明校园。

2开展防火安全知识学习,完成安全课程学习和竞赛考试。各班级要组织学生参与安全知识及安全教育课程的线上学习,具体操作方式:登录网址weiban.mycouse.cn或者关注微信公众号“平安珞珈”二维码见附件),在菜单中选择【知识竞赛】输入学校名称、用户名(学号)、密码(学号),点【提交】绑定信息,即可参与“武汉大学消防知识竞赛”。通过防火安全知识学习,了解消防安全等基本知识以及灭火、自救逃生、应急疏散、安全救护等基本技能,提高同学们的安全防范能力及自我救生能力。
    3研究生宿舍进行一次彻底的卫生大扫除,清除火灾隐患。

4排查研究生宿舍、校外租住房和实验室的安全隐患,避免安全事故的发生。学院将于近期对研究生宿舍、校外租住房和实验室进行集中检查,发现违规电器将予以严肃处理。

    5、工作时间安排

20181126日—127日,各研究生班级采取灵活多样的方式进行安全知识的宣传学习活动,组织开展安全知识竞赛。

2018年12月10—14日,学院将对研究生校外租住房进行集中检查。

2018年12月17日—20日,对实验室进行安全检查。

2018年12月24日—28日,对研究生宿舍进行安全检查。

 

附件:《防火安全基本常识》

 

 

                  

                                                 计算机学院

                                              20181123

 

附件:防火安全基本常识.doc


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.