学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
优秀青年科学基金项目资助管理与绩效评价 武汉调研座谈会
2018年11月30日11时 人评论

2018年11月29日上午,值此武汉大学125周年校庆之际,由我院承办的“优秀青年科学基金项目资助管理与绩效评价(武汉调研座谈会)”在计算机学院大楼B405会议室召开。此次会议由国家基金委计划局成果处组织,中央党校(国家行政学院)考评中心主办,参加会议的领导有中央党校(国家行政学院)考评中心副主任周卫,处长杜义国,副处长王文新。参加调研座谈会的有武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、解放军海军工程大学、中科院武汉物理与数学研究所、中科院测量与地球物理研究所等6家单位的科研管理负责人和优青项目负责人。

会议由计算机学院副院长、国家优秀青年科学基金获得者,博士生导师杜博教授主持。武汉大学科学技术发展研究院李振副院长代表学校对中央党校(国家行政学院)考评中心领导的到来表示欢迎,对基金委表示感谢。会上各依托单位科研管理负责人介绍了2012年以来优青申请、立项的基本情况和资助管理政策与制度;依托单位获得优青项目资助对于人才培养、学科发展、学校竞争力提升方面的价值作用,结合典型的优青项目负责人成长发展案例,对改进优青基金项目资助与管理提出了自己的意见和建议。优青项目负责人代表汇报了项目申请过程与体会,项目成果与目标完成情况、项目作用于效果。并对优青项目的评价及未来改进优化提出了各自的见解。参加调研的单位分享了各自关于优青申报及管理方面的经验,并与中央党校(国家行政学院)考评中心领导就优青项目以后的发展进行热烈的讨论。

最后中央党校(国家行政学院)考评中心副主任周卫同志作了总结发言,对此次调研座谈会的成效给予了肯定,希望各依托单位在今后的工作中进一步完善项目申报、资助管理的政策与制度,使得优青项目在人才培养、学科发展、学校整体实力的提升方面起到更大的作用,体现出更高的价值。


                                          撰稿:潘志宏 季晨

                                          摄影:舒  悦


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.