学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
我院张鉴鼎同学获全国英语大赛总决赛冠军
2018年12月11日17时 人评论

12月9日,2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读全国总决赛在北京落下帷幕,我院2017级本科生张鉴鼎获英语写作全国总决赛冠军,取得了我校在此项目的重大突破。

在校级初赛阶段,我校共有2000余名学生报名参加,通过线上和线下两轮角逐,张鉴鼎同学脱颖而出,晋级省级复赛并成功夺得省级复赛特等奖。最终在总决赛中展现超高水准征服专家评委,斩获英语写作全国总决赛冠军。

据悉,“外研社•国才杯”全国英语系列赛事是目前国内规模最大、知名度最高的英语系列赛事,由“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛构成。英语写作大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制,校级初赛、省级复赛比赛形式为在120分钟内完成议论文写作1篇(500词左右)、说明文/应用文写作1篇(300-500词),满分100分,全国总决赛比赛形式为在180分钟内完成议论文写作1篇(800词左右)、记叙文写作1篇(600-800词)满分100分。

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.