钟鸣 (武汉大学计算机学院 软件工程系 数据科学研究所 )

 钟鸣
  • 姓名:   钟鸣
  • 主页:  
  • 性别:  
  • 职称:  副教授 (硕导)
  • 学历学位:  博士
  • 电话:  68776369
  • 办公地点:  计算机学院E502
  • E-mail:  clock@whu.edu.cn
  • 领域:  大数据挖掘管理与分析,分布式计算,计算机应用,面向服务的软件工程,人工智能,数据管理,数据库,数据挖掘与分析,信息检索,云计算与大数据处理,知识工程
  • 招生信息:  2019年度招收硕士1名,招收方向:计算机技术(专硕),软件工程(专硕)。 招收博士0名,招收方向:...请选择...。

 钟鸣,男,博士,副教授,硕士生导师。现工作于武汉大学计算机学院,任湖北省公共财政与经济运行大数据工程技术研究中心副主任,入选武汉市科技局青年科技人才“晨光计划”。主要从事数据库、数据挖掘、信息检索、知识工程等领域的研究,目前重点关注的研究方向包括大规模图数据处理、地理社交网络分析、网络表示学习等。主持了国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、教育部博士点基金、中国博士后科学基金等国家和省部级科研项目。在政府审计领域承担过多项数据分析工程项目并产生良好社会效益,获2012年湖北省博士后一等奖励。在Information SciencesCIKMDASFAA等著名国际学术期刊和会议发表过二十多篇论文,获得过一项国家发明专利。曾担任国际学术会议WAIM本地组织主席等学术服务工作。

欢迎对科研感兴趣的同学们加入软件工程国家重点实验室的数据库研究团队,在这里你们将和青年教师并肩工作,从事前沿的科学技术研究。我们为同学们提供优良的工作环境、助研补贴和科研成果奖励。

1999年-2003年,武汉大学,计算机科学与技术专业,本科/学士学位2004年-2009年,武汉大学,计算机软件与理论专业,研究生/博士学位,导师:刘梦赤教授、何炎祥教授
2010年至今,武汉大学计算机学院,副教授2007年9月-2009年9月,加拿大Carleton University,计算机科学与技术系,访问学者2015年9月-2016年9月,美国State University of New York at Stony Brook,生物医学信息学系,访问学者
《大数据处理与分析》《软件项目管理》《面向对象程序设计》《软件技术基础》《计算思维导论》《智能问题求解方法》

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.