夏启明 (武汉大学计算机学院 软件工程系 智能化软件与服务研究所 )

 夏启明
  • 姓名:   夏启明
  • 主页:  
  • 性别:  
  • 职称:  副教授 ()
  • 学历学位:  
  • 电话:  68753852
  • 办公地点:  
  • E-mail:  xqm@sklse.org
  • 领域:  1.软件测试标准、测试方法与技术,2.电子商务,3.图像处理与识别,4.软件开发技术与方法等
  • 招生信息:  年度招收硕士0名,招收方向:。 招收博士0名,招收方向:。
1965年生,博士、副教授、软件高级测试工程师、湖北软件评测中心技术总工程师、中国软件测试机构联盟副理事长。1986年7月留校并参加教学与科研工作,曾在日本日立软件制作所从事软件开发工作近8年。现具有软件司法鉴定许可资格,为湖北省电子政务总体设计组专家,湖北省信息系统工程监理资质评审组专家,湖北省经济与信息委员会产业基金项目评审专家,湖北省软件行业协会评审专家。运用软件工程管理方法,领导过大型的开发团队,累计开发出了50多项高质量的软件系统,并带领软件测试团队进行了1600多项的软件技术测试与验收,在计算机系统工程的管理与开发,系统的测试等方面,积累了许多宝贵的经验。同时主导制定了湖北省软件测试质量体系,湖北省电子政务软件测试强制标准,湖北省软件招投标管理办法等地方标准和法规。 主讲硕士研究生的电子商务、本科生的图像处理与识别、数据结构、软件工程技术及实践、软件测试方法及技术、C语言程序设计、汇编语言等课程。教学严谨,效果良好,受到学生的好评。

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.