郑鹏 (武汉大学计算机学院 )

 郑鹏
  • 姓名:   郑鹏
  • 主页:  
  • 性别:  
  • 职称:   ()
  • 学历学位:  
  • 电话:  68775096
  • 办公地点:  
  • E-mail:  pzheng@whu.edu.cn
  • 领域:  
  • 招生信息:  年度招收硕士0名,招收方向:。 招收博士0名,招收方向:。
郑鹏,男,1965年5月出生,博士,副教授。 承担操作系统、Linux原理与应用、视频数据库等课程的教学工作 国家自然科学基金项目,空间索引技术研究,主要参与者,已结题;湖北省自然科学基金项目,视频数据库中的生物特征索引技术研究,主持,在研。 视频流中运动对象的轨迹,小型微型计算机系统,2000年第5期。视频数据库中的数据更新,计算机工程与应用,2000年第9期。模糊聚合算子在医疗诊断中的应用,计算机工程与应用,2001年第24期。 A Fast Shot Transition Detecting Algorithm on MPEG Sequences,Wuhan University Journal of Natural Science,2003年第2期。经典同步问题的教学体会,中国教育理论杂志,2003年6月。基于DVB的视频关键帧浏览系统的实现,中国图象图形学报,2003年第12期。直接在MPEG压缩视频中获取颜色特征,计算机工程与应用,2003年第32期。一个获取镜头特征的有效算法,武汉大学学报(理学版),2004年第3期。 A Method to Recognize Caption Area in MPEG Compressed Video,Wuhan University Journal of Natural Science,2005年第2期。 3人

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.