规章制度

  • 计算机学院本科生学业预警实施办法

    为进一步加强学风建设,加强对本科生学习过程管理,充分发挥学校、学生、家庭三结合教育的功能,强化和改进学生学业、学籍管理工作,确保人才培养质量,根据《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》及《武汉大学本科生学业预警管理办法(试行)》,结合我院实际情况,…

  • 武汉大学计算机学院本科生课代表制度实施办法 (试行)

    第一章 总则第一条 为进一步加强学院本科生学风建设,严肃课堂纪律,确保教学质量,对于学院本科生教学计划规定的专业必修课、专业选修课、公共必修课以及指定选修课,学院为每个课头设立课代表、监督员各一名。对于应到人数大于等于九十人的课头,可增设一名副课代表。…

  • 计算机学院本科生文明宿舍评比办法

    学生宿舍是学生日常生活与学习的重要场所,是对学生进行思想政治教育和推进素质教育的重要阵地。为了给学生营造一个“安全、卫生、舒适、美观、文明”的优良环境,充分发挥宿舍教育、管理、服务三位一体的职能,进一步加强学院校园文化建设、提高学院精神文明建设水平,构…

  • 武汉大学计算机学院本科生请销假实施办法

    第一条 为加强学生日常行为管理,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)、《武汉大学学生管理规定》(武大学字[2017]31号)、《武汉大学本科生学籍管理实施细则》(武大教字[2008]92号)有关规定,特制定此办法。第二条 学生因故需要在指定寝室外住宿或者不…

  • 计算机学院本科生日常安全教育及管理规定

    第一条 为了加强计算机学院学生日常安全管理,维护正常的教学和生活秩序,保障学生人身和财产的安全,促进学生身心健康发展,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)、《普通高等学校安全教育及管理暂行规定》(国家教育委员会教学[1992] 7号文件)等文件精神…

  • 计算机学院辅导员谈心谈话制度

    第一条 为规范辅导员工作记载,提升辅导员谈心谈话的职业能力,根据《高等学校辅导员职业能力标准(试行)》(教思政[2014]2 号)有关要求,特制订此制度。第二条 谈心谈话是辅导员收集学生基本信息、了解学生思想动态、并有针对性地进行教育引导和管理服务的重要途径。第…

  • 计算机学院大学生心理健康教育工作实施办法

    为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》精神,根据《教育部关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见》(教社政〔2001〕1号)及《武汉大学关于加强学生心理健康教育工作的意见》(武大学字[2012]25号文)的通知要求,结合我院…

  • 武汉大学计算机学院学生会章程

    第一章 总则第一条 武汉大学计算机学院学生会(以下简称院学生会)是在武汉大学计算机学院党委领导下的全院本科生群众自治性组织。在计算机学院团委和武汉大学学生会的指导和帮助下独立自主地开展各项活动。第二条 本会的宗旨:团结和动员全院同学坚决贯彻党的基本路线和…

  • 计算机学院关于加强研究生日常考勤的管理办法

    为进一步加强我院研究生学风建设,严格日常管理,提高研究生培养质量,根据《武汉大学研究生学籍管理实施细则》《武汉大学学生管理规定》《武汉大学学生违纪处分办法》的规定,结合我院实际特制定学院研究生日常考勤管理办法。一、考勤对象正常学制内全体在籍研究生。二、…

  • 计算机学院研究生学术道德规范实施办法

    为弘扬优良学风,维护学术道德,规范学术行为,鼓励学术创新,建立健全学术评价机制,强化我院研究生学术诚信意识,有效区分正常的学术探索、学术争论和学术不端行为,特制定本办法。 第一条 本实施办法适用于计算机学院在籍研究生。第二条 研究生应遵循下列学…

  • 计算机学院学生党总支工作条例(2018年修订)

    为了认真贯彻落实党的十九大和第二十三次全国高校党建工作会议精神,进一步加强学院学生党建工作,充分发挥学生基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,制定本条例。一、学生…

  • 武汉大学计算机学院研究生会章程

    第一章 总 则第一条 武汉大学计算机学院研究生会是学校团委和学院党委领导下的全院研究生的群众自治性组织。在校研究生会和计算机学院团委的指导和帮助下独立自主地开展各项活动。第二条 本会的宗旨是:服务计算机学院的建设发展,服务我院研究生的成长成才,倡导和组…

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.